Домашнее вино

shkiper

Местный
Регистрация
11.11.14
Сообщения
260
Реакции
65
Баллы
208
Город
Хабаровск
подскажите по сливе, надо докупить чуток (думаю 7 кило), где лучше взять - в Самбери или на рынке у бабушек?
у бабушек дороже в 1,5-2 раза, мелкая (но пишут что для вина она как раз более пригодная)
в Самбери с одной стороны дешевле, но х.з. что там внутри
хоть и говорят что они щас не врут на счет происхождения (написано краснодарская)
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.357
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил вино из облепихи сделать....лежала замороженная.
Перебрал и помыл. По объему было 11 литров ягоды.
IMG_20190525_1.jpg


Помял ягоду
IMG_20190525_3.jpg


Добавил дрожжи
IMG_20190525_5.jpg


Разбавил водой до нужной кислотности и довел сахар до 15%. Природный сахар примерно 3%.
IMG_20190525_7.jpg


Вышло две банки готовой мезги по 7 литров. Чистого сока вышло 4,5 литра из 11 литров ягоды.
IMG_20190525_9.jpg


Сливаем в одну емкость и ставим под затвор
IMG_20190528_10.jpg


Через три дня активного брожения и перемешивания, процеживаем мезгу, делаем замеры сусла, добавляем сахар.
IMG_20190616_12.jpg


IMG_20190616_15.jpg


Объем сусла вышел 8,6 литра. Сахар доведен снова до 15%. Ставим под затвор до образования плотного осадка сверху и снизу.
IMG_20190616_16.jpg


На данном этапе вино уже стоит под затвором 90 дней. Было сделано одно снятие с осадка.
Кислотность приятная. Сахар не ощущается вовсе.
На днях планируется второе снятие с осадка и проба образца.

Предварительный свод:
Ягода - 11 литров (сок 4,6 литра)
Вода - 9,7 литра
Сахар - 3,5 кг
Планируемый выход: сахар - ближе к нулю, спирт 12-14%, кислота 1%, объем примерно 9 литров
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.347
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал я как-то, но в малых количествах. Использовал естественные винные дрожжи. Даже облепиховое масло сверху не снимал. Сделал сладкое вино. Вкус обалденный.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.357
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал я как-то, но в малых количествах. Использовал естественные винные дрожжи. Даже облепиховое масло сверху не снимал. Сделал сладкое вино. Вкус обалденный.

Я в 2016 году изготовил пару бутылок. Понравилось.
Сахар вышел примерно 4% (полусладкое), алкоголь думаю 15-16%. Типа - полу десертное. Цвет был шикарный....как летнее солнце.
Нынешнею партию буду немного сластить перед закупоркой.
1.jpg
2.jpg
 

kosP89

Местный
Регистрация
06.08.18
Сообщения
36
Реакции
55
Баллы
208
Город
Хабарвоск
В этом году поставил вино из ягоды, рецепт взял из интернета:
- Вишня, получилось сладкое.
- Вишня + Красная смородина + Белая смородина, по вкусу менее сладкое. Наверно можно назвать полусухое.
- Чёрная смородина + Красная смородина + Белая смородина, пока ещё не готово). думаю через недели две буду сливать)

20190829_203051.jpg
20190829_202321.jpg
IMG-20190829-WA0012.jpeg
IMG-20190829-WA0014.jpeg
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.357
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году поставил вино из ягоды, рецепт взял из интернета:
- Вишня, получилось сладкое.
- Вишня + Красная смородина + Белая смородина, по вкусу менее сладкое. Наверно можно назвать полусухое.
- Чёрная смородина + Красная смородина + Белая смородина, пока ещё не готово). думаю через недели две буду сливать)

Посмотреть вложение 284508 Посмотреть вложение 284509 Посмотреть вложение 284511 Посмотреть вложение 284512

Я смотрю банки с готовым продуктом у тебя не полные. Для хранения вина желательно подбирать тару, чтобы она была залита под самое горлышко. Чем меньше кислорода в банке, тем лучше сохранность продукта и дольше срок хранения.
 

kosP89

Местный
Регистрация
06.08.18
Сообщения
36
Реакции
55
Баллы
208
Город
Хабарвоск
Я смотрю банки с готовым продуктом у тебя не полные. Для хранения вина желательно подбирать тару, чтобы она была залита под самое горлышко. Чем меньше кислорода в банке, тем лучше сохранность продукта и дольше срок хранения.
Знаю. ) Ещё не перелил по винным бутылкам. Завтра поеду, надо пробки взять.)
 

kosP89

Местный
Регистрация
06.08.18
Сообщения
36
Реакции
55
Баллы
208
Город
Хабарвоск
Я смотрю банки с готовым продуктом у тебя не полные. Для хранения вина желательно подбирать тару, чтобы она была залита под самое горлышко. Чем меньше кислорода в банке, тем лучше сохранность продукта и дольше срок хранения.

20190901_191530.jpg

запаковал :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Имеются 3 литра позапрошлогоднего натурального меда. Чего вкусного можно заквасить, кто что думает? :E012:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имеются 3 литра позапрошлогоднего натурального меда. Чего вкусного можно заквасить, кто что думает? :E012:
Олег, может нагреть и продать как гречишный? А что, все так делают. Пережег сахарок, медок на бане разогрел, замешал, вот тебе и элитный продукт. Я не делаю, мне рассказали.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, может нагреть и продать как гречишный? А что, все так делают. Пережег сахарок, медок на бане разогрел, замешал, вот тебе и элитный продукт. Я не делаю, мне рассказали.
Спасибо, Дима. Я не могу так, я - борец за правду. :E012: Сожру сам, подскажи лучше как правильно заквасить, чтобы не долго бродило и ужалило за все вельветовые пряники. :E009:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.699
Реакции
1.665
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарно вопрос поставлен!!!:E017:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, Дима. Я не могу так, я - борец за правду. :E012: Сожру сам, подскажи лучше как правильно заквасить, чтобы не долго бродило и ужалило за все вельветовые пряники. :E009:
Олег, не подскажу, ибо на меду не ставили, но думаю, что так же как и с сахаром 1:1.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, не подскажу, ибо на меду не ставили, но думаю, что так же как и с сахаром 1:1.
Говорят варят с хмелем, корицей, мускатным орехом. Травку мож какую исчо добавить, а то на выходе 5% обещают всего...:E012:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорят варят с хмелем, корицей, мускатным орехом. Травку мож какую исчо добавить, а то на выходе 5% обещают всего...:E012:
Олег, я такого не слышал. Не надо экспериментов, по—старинке, проверенным способом.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, я такого не слышал. Не надо экспериментов, по—старинке, проверенным способом.
Я бы не стал экспериментировать. Но я сам никогда не варил, потому не знаю как. Надоть глянуть здесь на форуме. По-моему кто-то варил.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх