Домашнее вино

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.524
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я думал вы писали про домашний виноград.
А что есть технологии изготовления вин из дикого дальневосточного винограда? Неужели промышленно выпускали?
Вот об этом я книженцию и искал!! Про кислотные балансы, содержание винной кислоты и т.д. Теперь шпаргалки нет, потому обращаюсь здесь к опытным виноделам.
Вопрос: как правильно измерить и выдержать кислотно-сахарный баланс в домашних условиях при производстве вина из дикого винограда?
Интересует изготовление только крепленого вина в предельных 15-16%
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.524
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск

Бывший речник

Новичок
Регистрация
26.06.12
Сообщения
32
Реакции
8
Баллы
8
Какая разница покупной, дачный или дикий главное не мыть виноград. А вообще в нете все есть я когда первый раз собирался делать все нашел быстренько.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда еще вопрос.
Получается чача из покупных белых, не винных сортов винограда (про себестоимость умолчим)?
Смотря какой. Если он не обработан, тогда получится. Но лучше у наших садоводов покупать.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.351
Реакции
3.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из столовых сортов получится не чача, а кака.;) Если хочешь из дикого, то отжатый сок разводишь 1:3 кипяченой водой, и разводишь с сахаром до состояния сладкого компота. Далее закваска и т. д.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.524
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Из столовых сортов получится не чача, а кака.;) Если хочешь из дикого, то отжатый сок разводишь 1:3 кипяченой водой, и разводишь с сахаром до состояния сладкого компота. Далее закваска и т. д.
Спасибо, понятно. Столовые сорта исключаем насовсем.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подзабыли все про вино. Оживим немного.
Вчера сливал с осадка абрикосовый материал (прошло 30 дней после окончания бурного брожения). Цвет изменился с янтарно-желтого на янтарно-рубиновый, взвесь практически вся выпала в осадок. Ни и самое главное - вкус изменился кардинально, горечь практически переработалась, послевкусие приятное, аромат выраженный абрикосовый с запаком косточек, не терпкое, по сахару ближе к сладкому (хотя жена говорит, полусладкое).
После фильтрации поставленно на дозревание.
Ждем еще 30 дней. Планирую на этой неделе сливать с осадка вишню и ставить классику жанра - рябиновое вино.
Рябина собрана и стоит на болконе ждет своей участи.
 
Последнее редактирование модератором:

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Вопрос к виноделам: из замороженной ягоды вино получится?
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Есть какие нибудь особенности при приготовлении?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет. Я только ягоду перед заморозкой не мою.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Слил вино на дображевание в бутыле остались старые ягоды. Можно ли их использовать повторно при закладке новых?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я через марлю выжимаю и выкидываю.
 

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
765
Реакции
264
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Чулки,колготки--лучше новые,для процеживания само то,а ещё лучше и проще большое среднее пластмасовое сито,которое ставишь на большой,литров на двадцать,пластмасовый таз и за два приёма быстро и нетрудоёмко процеживаешь 20ти литровую бутыль с кашей из виноматериала.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Где в Хабаровске или окрестностях северного мкр, зимой настоящей, живой воды набрать для заделки вина?
Колонки по городу похоже от общего водопровода работают. Набрал в северном, у завода Сплав, а она хлоркой воняет :s010::s010::s010:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
В окрестностях северного (полярная) много дач с артезианской водой
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
Где в Хабаровске или окрестностях северного мкр, зимой настоящей, живой воды набрать для заделки вина?
Колонки по городу похоже от общего водопровода работают. Набрал в северном, у завода Сплав, а она хлоркой воняет :s010::s010::s010:
Купи балон в Фокселе, стоит копейки, хлоркой не воняет. Я прямо так пью уже несколько лет
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
работают. там много постоянных жителей
Вадим, к жителям в дом стучаться с просьбой дайте водички попить неудобно как то :)


Бутылированная вода перед разливом однозначно проходит обработку и дезинфекцию а хотелось бы живой. Но видимо это мало влияет на качество вина. Делать нечего зимнее производство будет из бутылированной воды.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх