Тоже посмотрел "Ярость"
Хочется сказать.., дай нам желание, мастерство и мудрость так работать с материалом.
Первый час, можно сказать, ваще никаких особых косяков и клюквы я не заметил. Ну, перегнули с возрастом фолькштурма. Откровенных детей там не было. Вилка 16-60 лет. Ну.., херачат амеры без разведки к городу. Ну, с кем не бывает
Точно также немцы херачат во второй части.
Внимание к деталям и к логике происходящего очень понравились. Что в плюс к достоверности.
Все впечатление испортила "тактическая находка" сержанта Коллиера (Бред Питт) во второй части. Надо ж... Ветеран Африки и Европы, а такую хренотень на перекрестке придумать:/
Как минимум два Браунинга из четырех надо б было на флангах закопать, обеспечив работу орудия танка. А потом, отстреляв все сваливать по темноте лесопосадкой. Но, нет! Умирать всей компанией - это хорошая работа.
Немчура эта, непрестанно вьющаяся вокруг танка и обязательно набегающая на пулеметы. Чистый бардак! И это элита - батальон СС
В идейной части фильмы, виден нонешний идеологический кризис американского общества. Непонятно, за что эта сварливая компашка умирать собралась? Мотивацию я не уловил. Вот в "Райане" 1998-го года она была.
Ну, эт все если придирастничать. А ваще, хороший фильм. На твердую 4-ку.
Отличный фильм я посмотрел нашего производства - "Кино про Алексеева".
Лента философская, но с убийственной оценкой поколения "шестидесятников - семидесятников".
Правда, понятен он, наверное, будет только тем, кому от сорока лет и старше.