Рыбалка на р.Тунгуска

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.343
Реакции
2.383
Баллы
308
Решил проехать на пару часиков на одну из проточек Тунгусски снять рыболовный зуд...Однако, уже ставшие казалось бы безотказными в работе воблеры сегодня упорно не хотели помогать мне в поимке хищника...Не соблазнился хищник и на блесна - колебалки и вертушки тоже впустую "бороздили" воду... Только лишь 10см твистер убедил меня, что щучка все-таки присутствует. В течение получаса на него было поймано 7 щучек, которые отправились обратно в родную стихию подрастать и веса набираться. Хищник хватал силикон на рывке ото дна после паузы в 2-3 секунды, и сработал только тот цвет, что на фото

Посмотреть вложение 78017

Чебурашка грамм сколько?
 

psv761

Местный
Регистрация
08.02.12
Сообщения
239
Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не огруженную резину кто-нибудь пробовал кидать? Как результат?
 

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.04.11
Сообщения
932
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
народ, тогда подскажите куда лучше съездить, дабы порыбалить на удку, сети не воспринимаю впринципе, так для отдыха и души конечно!!!
В районе Даниловки ост. конечная 154 маршрута из Хабаровска. там дамба. по ней если вперед проехать есть много мест для удочки. как раз все соединяется с тунгуской и каналом
 

XMAX

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.01.11
Сообщения
683
Реакции
192
Баллы
308
Город
родной
поймали чуток;)

1.jpg


2.jpg
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.117
Реакции
3.069
Баллы
308
Не, ну, блин. "Задолбали" эти трофейщики. Я как гляну на верхнее фото - так фуею. В смысле - на фуя такую рыбу ловить. Разве, что для рекорда. В гастрономическом смысле она бессмысленна.
А вот таких, как на нижнем фото, нынче двух запекли, в фольге,на углях, на реке. Еще четырех отпустили. И около двух десятков касаток, размеров, как "на заказ" - 15-ть см. Блин, место такое...И караси.... Коих отпускал. Домой рыбу не возим принципиально, а сковороды с собой не было. :))))
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.117
Реакции
3.069
Баллы
308
А с другой стороны - если попался.... Да еще, если хотел и готовился....Флаг в руки....:)))
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.236
Реакции
1.664
Баллы
308
Не, ну, блин. "Задолбали" эти трофейщики. Я как гляну на верхнее фото - так фуею. В смысле - на фуя такую рыбу ловить. Разве, что для рекорда. В гастрономическом смысле она бессмысленна.
Не согласен в корне. Сом очень вкусная рыба, причем чем крупнее тем лучше. Вот этого (16,8 кг) закоптил (холодное копчение), от осетрины не отличишь!

DSC07797.JPG
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.117
Реакции
3.069
Баллы
308

Просвети. Что, кроме котлет. Хотя, был у меня случай. За неделю мой родственник из Забайкалья, будучи в отпуске у меня, натаскал до сотни сомов. Тогда жена уже изгалялась в приготовлении. Она уже задолбалась, а родственники все таскали и таскали. Научил на свою голову. :)))) Ну, тут есть объяснение "феномену". север края, конец мая, падение воды, малек скатывается со стариц и озер. И тут на "скате", на выходе проток. Там он и жирует. Я родственникам разок показал где... И каждый день - я на работу, они на рыбалку. ....
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.033
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.117
Реакции
3.069
Баллы
308
И все же. Подскажите блюда из сома. Особо интересны, пригодные для реки.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.548
Реакции
25.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просвети. Что, кроме котлет.
Одно уже подсказали - копчение.
Если поставят перед выбором, кого взять - копчёного сома или копченую пусть даже красную рыбу, однозначно возьму сома.
И второе - уха из сома, причём не мелочи килограмовой, а весом от 6-7 и более кг.
Очень наваристая, а по вкусу как натуральное мясо. И мясо белое-бело. Эстетический вид на 5+
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.236
Реакции
1.664
Баллы
308
Солишь без хребта 3 часа, промываешь, сутки вялишь, 2 суток коптишь. Потом заворачиваешь в пергамент и в морозилку. По мере необходимости достаешь и подрезаешь на стол. На обед пойду сфотаю готовое блюдо.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.548
Реакции
25.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солишь без хребта 3 часа, промываешь, сутки вялишь, 2 суток коптишь. Потом заворачиваешь в пергамент и в морозилку. По мере необходимости достаешь и подрезаешь на стол.
Дааааа. Это весчь!
Слюной клавиатуру залил.....
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.117
Реакции
3.069
Баллы
308
Одно уже подсказали - копчение.
Если поставят перед выбором, кого взять - копчёного сома или копченую пусть даже красную рыбу, однозначно возьму сома.
И второе - уха из сома, причём не мелочи килограмовой, а весом от 6-7 и более кг.
Очень наваристая, а по вкусу как натуральное мясо. И мясо белое-бело. Эстетический вид на 5+


Опа-на, видишь как. А я всегда считал, что уха из сома не делается. Спасибо, попробую. Ну, а вот по копчению.... Уверен, что вкусно и с кетой не сравнить, уверен: или "доходяга" кета, на излете пути размножения, или сомяра, жирующий дома.... А ведь предлагал нынче жене - давай уху из сома.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.117
Реакции
3.069
Баллы
308
Спасибо. Правда, слюньки потекли. Люблю,грешным делом, копченую рыбу.
Но. У меня вся проблема в том, что я рыбу домой ВООБЩЕ не вожу. Девки (дочери) у меня рыбу вообще не едят. Хотя. В том же копченом виде на ура идет. Наверняка,ели бы и сома. ... Другая проблема. В + 30, довезти до дому, при трех-четырех часах дороги домой. Это я еще не говорю про "Закаптить" в квартире. :)))
Братцы, подскажите реальные варианты приготовления на реке. А то ловим часто, разную рыбу. А приготовить если. То уха, в основном. И запекание в фольге. Не-не, сейчас освоили жарка на рожнах, по-байкальски. Но это только,когда уверен в чистоте рыбы.
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.497
Реакции
1.505
Баллы
308
Город
Москва
По мне так лучше красной рыбки копченой, при чем той рыбки которая в реку не заходила а с моря. Ел сома копченого но как то не впечатлил
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх