Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.086
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
удочки мне тоже понравились. единственно ценник не нравится.
Дак это пока экслюзив, буквально ручная работа. Может на поток поставят - подешевеет?удочки мне тоже понравились. единственно ценник не нравится.
может так и будет. очень бы этого хотелось.Может на поток поставят - подешевеет?
Катушка прочная.Катушка прочная? Как у неё с тормозами?
Когда будут доступны удовки - не говорилось?Катушка прочная.
Когда будут доступны удовки - не говорилось?
А какая длина удильника? и где можно приобрести.
Спасибо.Читайте выше.
Так они там ещё на прошлой неделе появились, во всяком случае - на Ленина. Но ценник!в ближайшие дни появятся в сети магазинов "Мир приключений".
Сорри конечно, но подержав в руках катушки Хигаши - сделал вывод: они даже на "горную" подлёдную слабоваты, разве что харюзка половить... На корюшку - пойдут. А вот на щуку амурскую, ленка, да и вообще - рыбу, начиная с 3-х кг - неподходящие это катушки. Совсем. Поясню: тормоз представлен на них лишь в виде фрикциона, и то - довольно слабого. Отсутствие храповика с фиксатором - главный их недостаток. А так - да, красивенькие и сделаны аккуратно, из хорошего материала. "Нельма" на сегодня обставляет Хигаши по всем параметрам (кроме веса), хотя наверное и тест, заявленный "Нельмой" - 15 кг - тоже в отдельных случаях - маловат будет. Я понимаю, что есть "мотовильные" удочки, но хочется получить тонкую регулировку заглубления снасти, а это можно удобно и быстро делать ТОЛЬКО при помощи катушки... Хотелось бы увидеть катушки Хигаши - "во всей красе", с храповиком, В ДЕЛЕ, а не на полках магазина - в пыли...
Усложнение механизма почти всегда ведёт к снижению его надёжности... Я не случайно приводил в аналогию катушку "НЕЛЬМА", за что прошу меня простить. Там 2 положения: свободное вращение катушки в обоих направлениях - при нажатом рычаге храповика либо смотка на храповике с жёсткой фиксацией размотки. Хотелось бы видеть такое на Хигаши, а если бы была ещё в плюс к перечисленному и ныне существующая функция - свободная смотка/размотка "на фрикционе" - катушка имела бы весьма широкий спектр как настройки, так и применения. Я понимаю, что универсальность - тоже могила для надёжности, и наверное правильным было бы иметь РАЗНЫЕ катушки для разных условий ловли разных рып, но... пока мы имеем в активе следующее: обыкновенная мотовильная махалка пока что утёрла нос ВСЕМ "катушечницам", и это - очевидно. По крайней мере - на просторах ДВ.
Будем менять ситуацию?
В общем так: жёсткий тормоз должен отключаться при нажатии на лапку, моё мнение таково.