Готовим семгу. Быстро и вкусно.

Tersky Bereg

Местный
Регистрация
02.04.13
Сообщения
31
Реакции
51
Баллы
208
Город
Умба-Москва
Уважаемые коллеги. Предлагаем Вашему вниманию наш скромный эксперимент по созданию программы о рыбалке и путешествиях на нашем канале на YouTube. Программа называется "Бредни".
Данный конкретный выпуск программы посвящен приготовлению дикой (не садковой) семги максимально простым и быстрым способом.


Это первый наш кулинарный спецвыпуск (хочется надеяться - не последний). Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Господа, спасибо за обзор! Ваши начинания очень полезны и весьма необходимы!:E058:
Но! Пока смотрел-созрел огромный жирный камень который я незамедлительно брошу в ваш огород:E012:
приготовление продуктов и микроволновка-это две несовместимые вещи. Разве можно размораживать там рыбу, тем более таких благородных кровей? Вы возвели эту красавицу в ранг "доширака". Ребята, ну нельзя же так! Я думаю что меня поддержат многие гурманы. Извините за резкую критику. Удачи!:O011:
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Наверное, когда рыбы хоть одним местом жуй, можно приготовить и вот так по-быстрому, семгу трудно испортить, она даже в микроволновке неплохо получится. Но мне такой способ тоже кажется варварским, микроволновка это фаст-фуд и как то с благородными лососями не вяжется совсем. Рыбу размораживаю только естесственным способом, даже под воду не сую. А из такой рыбки можно было бы такую конфетку забацать :E012:
ЗЫ. Мне кажется или последний кусок дофига насолили?? :E048: Пробовали не?
 

Tersky Bereg

Местный
Регистрация
02.04.13
Сообщения
31
Реакции
51
Баллы
208
Город
Умба-Москва
Уважаемые господа! Ваш уважительный тон при бросании камней в наш огород делает Вам честь. Собственно и у нас нет полного единодушия по вопросу.
А вот все же можно получить развернутое мнение на тему "почему микроволновка это плохо"? В чем суть позиции? Это про тонкие информационные слои? Или просто так разогревают филе-о-фиш в макдональдсах - и посему нам западло?:E111:
 

Лёва Терский

Новичок
Регистрация
25.05.11
Сообщения
52
Реакции
1
Баллы
8
Всё таки предложенный способ появился в следствие долгих поисков. Много лет привозили сёмгу и понимали что это уже совсем не то, что свежевыловленная. А не мороженную и не солёную не привезёшь. да и солёная уже не та, что малосол на речьке. При разморозке расползается в руках. Потом при обычной жарке или запекании становится более сухой чем даже горбуша. А вот таким незатейливым способом получился наиболее натуральный вкус. Критику по поводу микроволновки я, конечно, предвидел. Говорят "микроволны стирают энергетику живого продукта". Может быть и так, но доказательств тому нет, это только предположение. А вот вкус говорит об обратном. И действительно, мы рекомендовали это как "фаст-фуд" -быстро и просто. НО , очень важно фаст-фуд здоровый, как альтернатива бутербродам или макдоналдсу. Это может не бесспорно, но как вариант ?
 

Лёва Терский

Новичок
Регистрация
25.05.11
Сообщения
52
Реакции
1
Баллы
8
А про соль, так это дело вкуса. Мы просто предложили принцип.
Если ещё есть соображения по поводу способов приготовить мороженную рыбу- поделитесь.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Имхо, кто-то любит просто тупо пожрать Лиж бы набить брюхо съедобным,таким людям микроволновка не помеха а есть категория людей гурманов которые едят с удовольствием распознавая вкусы смакуя каждым съеденным кусочкам и для таких людей разморозка в микроволновке и приготовление просто кощунство. Для примера, разморозь рыбу в холодильнике и микроволновке и сразу заметиш неприятный запах от микроволновки. У меня в микроволновке сын только себе фаст бутеры разогревает)
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.866
Реакции
2.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лёва Терский сказал(а):
При разморозке расползается в руках. Потом при обычной жарке или запекании становится более сухой чем даже горбуша.
Попробуйте размораживать рыбу завернутую в полиэтилен. Гораздо сочнее получается.

Лёва Терский сказал(а):
действительно, мы рекомендовали это как "фаст-фуд" -быстро и просто.
Пять минут на 1 кусок. В среднем на один хвост уходит час, можно позавидовать вашему терпению.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.866
Реакции
2.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лёва Терский сказал(а):
Если ещё есть соображения по поводу способов приготовить мороженную рыбу- поделитесь.
Если надо быстро приготовить замороженную рыбу, я использую мультиварку. Порезал на куски, посолил, добавил специи, лук, чеснок. 20-30 минут и рыба в собственном соку готова. Тот же принцип, что и у вас в микроволновке, но нет противного привкуса от неё.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Tersky Bereg сказал(а):
В чем суть позиции? Это про тонкие информационные слои? Или просто так разогревают филе-о-фиш в макдональдсах - и посему нам западло?:E111:
Парни, ничего личного. Вы просили мнение-мы сказали. Без обид. Макдональдса у нас нет, так что я даже не понимаю о чём Вы говорите.
Просто представьте: на экране действо-достали рыбку-красавицу, все замерли-щас начнётся.....а иё порубали, и херак в коллайдер! Если б Вы сказали к примеру-ребята, это меккгонгский чешуйчатый скатопёр, и он готовится только так и никак иначе-всё, вопросов нет. А с сёмгой..ээээ..ну не изящно штоле:E105: :E012: Хотя это тоже рецепт и имеет право жить
Ещё раз сорри.:O011:
 

Tersky Bereg

Местный
Регистрация
02.04.13
Сообщения
31
Реакции
51
Баллы
208
Город
Умба-Москва
Добрый травматолог сказал(а):
Парни, ничего личного. Вы просили мнение-мы сказали. Без обид. Макдональдса у нас нет, так что я даже не понимаю о чём Вы говорите.
Ещё раз сорри.:O011:

Вот так общаются приличные и культурные люди! Вообще на форуме и надо исходить из того, что твой оппонент не менее достойный и уважаемый человек, чем ты сам. А хамить (как это сделал несколько выше один Ваш земляк) из соображения, что ты ничем не рискуешь на таком расстоянии да еще по интернету - это как-то.... по-детски немного.
Спасибо за высказанные мнения.
Вообще-то у нас есть не только эта отвратительная и вонючая(?!) микроволновка и не только семга.
И с Вашего позволения мы и еще что-то покажем и предложим обсудить... У нас например по походной кулинарии много тем.
 

Лёва Терский

Новичок
Регистрация
25.05.11
Сообщения
52
Реакции
1
Баллы
8
Да любые мнения имеют право на существование. Вони от микроволновки я не чувствую, её если содержать в чистоте её и быть не может. Ну видно не такой я эстет. Но кто пробовал -все хвалили. Я всё-таки обоснованных возражений не услышал. Мне кажется, всё-таки стереотипы. К стати предыдущему товарищу скажу , по моему никто и не хамил : ну если человеку дурно пахнет, он так и сказал. Он же никого не оскорбил. Я лично этого не заметил. Про терпение тоже скажу - этот рецепт уместен тогда когда мне одному или двоим нужно бысто приготовить. Вы бы попробовали и сравнили. Поверьте, я прежде чем советовать многое испробовал
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Насчет здоровой пищи, которая готовится в микроволновке весьма спорно. Единственное что дает микроволновка это быстрое приготовление. В интернете тёрто перетёрто насчет вреда МКВ лучей, конечно запах они не дают... Запах скорее от того что печь не помыта :E048: Ну или может быть это вкус мертвого продукта, то что МКВ убивает живые ткани это доказано.
Вот именно это и шокировало нас всех в легкой форме, как можно с такой вкусной благородной рыбой, которую у нас не поймать, а только в магазине можно увидеть, сделать такое... Чисто ради интереса скажите, вы бы стали готовить рыбу так же, если бы это был кижуч или чавыча?
Совершенно согласен, что такой рецепт имеет право на жизнь, быстрее получить кусочек свежеприготовленной рыбы нереально. Ждем новых рецептов и находок!
 

Лёва Терский

Новичок
Регистрация
25.05.11
Сообщения
52
Реакции
1
Баллы
8
Почитал я это всё, и в обеденный перерыв поднялся на кухню, извлёк из морозилки заранее отрубленный стейк (как на видео) , и.... (предвижу негодование) но так чисто в исследовательских целях вновь отправил его в микроволновку... На пятой минуте по комнате действительно распространился запах... Совершенно чистый запах свежеиспечённой натуральной сёмги !!! Нежный вкус, как обычно, полностью соответствовал запаху. Не буду бить себя пяткой в грудь, доказывая что я кое что понимаю в кухне, не буду делать нелицеприятных для собеседника предположений о возможных причинах обострённого и искажённого восприятия запахов.
Ещё раз оговорюсь - я вовсе не горячий сторонник приготовления в микроволновых печах. Но я знаю, что готовят а не разогревают пищу лишь 5% предприятий общественного питания, а 100% придорожных кафе используют микроволновки. По роду нашей кочевой жизни их не избежать. Вред от электромагнитных волн при приготовлении пищи не доказан, если не брать во внимание гипотезы о стирании некой энергетической информации. Если посмотреть шквал критики, можно предположить, что я как минимум предложил приготовить рыбу в потоке жёсткого рентгеновского излучения ! Более реальна, на мой взгляд, не полная и не гарантированная гибель паразитов при таком способе термообработки. Поэтому я бы не стал рекомендовать этого способа для продукции которую нельзя в принципе съесть сырой.
Чтобы в меня летело поменьше камней, для снятия накала что ли, рискну предложить Вашему вниманию абсолютно экологичный способ приготовления свежей сёмги ( кижуча и тп ). Хотя и он вызвал некоторые споры:E048:http://www.youtube.com/watch?v=p3HdAQWUtfY&list=PLEA796E43371D62A8&index=1
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Ну совсем другое дело! Просто великолепно!:E058: И Женя прав-это как утка по-Пекински-самое вкусное это румяная шкурка с жирком:E070: Мы сами так готовим рыбу, причём любую.
Ещё раз прошу не обижаться на критику, пусть она пойдёт для пользы дела:E136:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Парни, я тут слегка почистил, надеюсь вы не против. Просим вас, продолжайте пожалуйста!:E070:
 

Озорная щучка

Местный
Регистрация
24.01.13
Сообщения
348
Реакции
11
Баллы
108
Как приятно видеть мужчин, спорящих о кулинарии! :E037: Я в этой теме жить буду :E111:
 

Лёва Терский

Новичок
Регистрация
25.05.11
Сообщения
52
Реакции
1
Баллы
8
Добрый травматолог сказал(а):
Парни, я тут слегка почистил, надеюсь вы не против. Просим вас, продолжайте пожалуйста!:E070:
Там может быть было не совсем очевидно, трёп относительно котов, ондатр и медведей происходил вокруг необычного оригинального монгольского способа приготовления сурка - тарбагана.
Его, наверное, в отдельную тему ?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Лёва Терский сказал(а):
Добрый травматолог сказал(а):
Там может быть было не совсем очевидно, трёп относительно котов, ондатр и медведей происходил вокруг необычного оригинального монгольского способа приготовления сурка - тарбагана.
Его, наверное, в отдельную тему ?
Вот для такой темы думаю отдельная ветка бы не помешала. Способ и всамом деле оригинальный и имеет право на жизнь.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх