Вести с Амура. Зима 2012-2013.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
На нарезку ловил? Можно поподробнее про подпуск? Как на подпуске поводки привязаны? Один на дне, один повыше или как?
Просто смотрю у всех по-разному. :E136:

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Делается также как на обычный спиненг поводок

Вложения

• 33068.jpg
    33068.jpg
    12,6 КБ · Просмотры: 2.659

Димон

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Зачетная картинка:E048::E017: как раз думал как сделать:E105:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Тоже не согласен! Делали подпуск просто - выше груза поводок см. 40 с крючком и все! Очень редко два поводка - один по дну от грузила, второй выше, но довольно часто были перехлесты поводков.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Еще, сиг глотает будь здоров, до самых яйцев, выдирать оттуда поводок еще та задача, да на морозе! На форуме говорили про пуговицу и поводок с иголкой, поищи, очень дельно!!!

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Если только на сига подпуск делать, по моему мнению лучше так.
1) На мотовильце наматываем метров 10-15 лески 0.3.
2) Надеваем на леску пуговичку с 2 отверстиями, пропуская леску через оба отверстия.
3) Затем поплавок (подходящие поплавки стоит дороговато, я ставлю небольшие балберы по 3 руб шт.)
4) Надеваем на леску скользящие грузило типа "оливка" у меня они по 28гр.
5) Привязываем на конце лески карабинчик, в который будет упираться грузило.
6) Вяжем поводок с петлёй 50-60 см длинной из лески 0.2 (я тоньше не ставлю) и крючком как на карася только с длинным цевьём.

Принцип работы подпуска такой. Почему пуговица выше поплавка? Это регулятор глубины, на морозе удобней передвигать по леске пуговичку, нежели палочки вставлять в поплавок.
Груз скользящий потому что считается что сиг рыба осторожная, а так он потянет нарезку на ходу заглатывая и не испугается. А с глухим грузилом когда ставится ложка с двумя отверстиями - одно под основную леску, другое под поводок такое видно случается что сиг пугается (хотя я не утверждаю, это мои мысли)
Поводок делаем с петлёй чтобы отцепил от карабина поводок вместе с пойманной рыбой, и новый прицепил. Как писал дед Михалыч сиг глубоко заглатывает, на морозе выковыривать не очень. Так что необходимо иметь запас поводков.

Но! Неоднократно слышал и даже сегодня разговаривал на эту тему, бывает и такое что сиг поднимается ото дна в среднии слои воды и к самому льду. Поэтому можно сделать подпуск с парой передвижных поводков.
Делаем всё как в выше приведенном примере или привязываем на конец:)E048: ) грузило "ложку".
Можно конечно привязать поводки скользящие, но мне кажется лучше будет так...

Ставим пуговку-регулятор, поплавок и следом одеваем 3-4 пуговки с 4 отверстиями.
В оставшиеся горизонтальные отверстия пропускаем поводки на одном конце которого крючок, а на другом швейная игла.
Почему игла? Потому что с помощью неё лучше наживлять молечка, да и в отверстия удобней продевать.
А с помощью передвижных пуговиц можно облавливать всю толщу воды - от дна до льда. Такой подпуск надо делать с учётом глубины на которой собираетесь ловить.
Играющих на течении мальков, резку или ленточки из шкуры кеты или белой клеёнки хватает и сиг и верхогляд и ленок и чебак и щука, короче все хватают.
Пятницу, субботу буду рыбачить отпишусь о результатах. Всем удачи на выходных!:E136:

Вложения

• 33074.jpg
    33074.jpg
    148,1 КБ · Просмотры: 2.962
  • 33075.jpg
    33075.jpg
    169,9 КБ · Просмотры: 2.970

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня встречался с аборигенами с Сарапульского.
Говорят, что за весь ноябрь поймали всего 2 щуки.
Они там "тралили" дай бог ... но не про это разговор.
В этом году было ОЧЕНЬ много желтощёка.
За один заплыв брали до 20 штук :E082:
Рекордный был 35 кг.
Это не пропаганда сеточного лова, это вопрос - может в этом году стоит на другую рыбу нацеливаться?
А ловят желтощека на махалки или нет?
Кто знает?

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
спит он зимой

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
Да, спит в ямах, ловят только по первому льду и то не на махалку... Думаю щука еще из заливов в амур не вышла, хотя все лето ее в наших местах небыло (в озерах)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
За свои 52 года я не помню такого уровня в это время, может он и был, но меня не было. То, что ловился желтощек - подтверждает лишний раз, что уровень высокий. Ниша рыбная пустой не бывает, и ее сейчас занимал желтощек (он первый выкатывается+ спать ему пора), кстати - раньше в рестораны принимали только калугу и желтощека( нельму).
Вода падать не собирается, поэтому все изучаем сиговые оснастки !!! :E136:

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тимка сказал(а):
Если только на сига подпуск делать, по моему мнению лучше так.
Тима младца!!!!!!!!!:E124: :E124: Все грамматна!!!!!!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тимка !
Я на леску ставлю еще ограничители хода на грузило, а у тебя нету. :E109:

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Гуляка сказал(а):
Тимка !
Я на леску ставлю еще ограничители хода на грузило, а у тебя нету. :E109:
Евгеньич, а зачем? Леска на льду привязана к палке, ну ход сантиметров 10-20, больше неее....али секрет есть какой?

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сиг, жестко ко дну не привязан, легко возьмет наживку и в метре от дна, но вариант подпуска со скользящим грузом и конечным поводком, пожалуй лучший. А вообще, особых тайн в ловле сига нет, главное - правильно определить место. Впрочем как и при любой другой рыбалке. :F025:

Вложения

• 33077.jpg
    33077.jpg
    180 КБ · Просмотры: 2.973

yurikon

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Город
Богородское
дед Михалыч сказал(а):
Еще, сиг глотает будь здоров, до самых яйцев, выдирать оттуда поводок еще та задача, да на морозе! На форуме говорили про пуговицу и поводок с иголкой, поищи, очень дельно!!!
Использую для извлечения крючка такую приспособу: из сталистой проволоки ф1.0 -1,5 мм, отрезаю кусок. С одного конца закручиваю два, три витка с другой загибаю ручку.Леску ввожу в спиральку и по леске проталкиваю до крючка. После надавливания на крючёк, не ослабляя лески извлекаю вместе с крючком. Фото что-то не загружается.

yurikon

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Город
Богородское
Приспособа

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Doctor Fish сказал(а):
Тима младца!!!!!!!!!:E124: :E124: Все грамматна!!!!!!
В яблочко!!!
Есть правда два совета.
1 - основа не леска а морозоустойчивый шнур (не надо бегать и вычищать лунки)
2 - использовать жерлицы с флажками вместо поплавка (удобно видеть поклёвки и не надо опять же чистить лунку)

А по поводу вытаскивания крючка я не заморачиваюсь, отстегнул от карабина, другой пристегнул, ну а дома уже как готовить рыбу собирусь, то знаю - там крючок с поводком вморожен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх