Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.142
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Адская смесь: и мёд, и чеснок, и кукуруза, и ванилин! Так что из приведенного работало?
а вот и друзья-соседиЯ тоже думаю что сильно эти посты не повлияют на количество народа. Земля слухами полна,разговорами в гаражах например.
Максим,с почином!А рекорд на 1.5 кг довольно быстро увеличится,главное желание и терпениеА насчёт лещей и подлещиков,так это скорее на западе такое разделение на категории.У нас я разделяю только на чёрного и белого леща.Завтра поедем с Владом,посидим с фидером,может,какой краснопёрый красавец и захочет отведать нашего угощения.А в следующие выходные,вполне возможно,сазану будет не до еды,может водичка пойти на траву и пойдут шумные сазаньи свадьбы.Сколько раз уже видел это действо,и каждый раз оно завораживает.Сегодня с 6.30 ровно до 7.20 клевал сазан , теперь мой личным рекорд 1.50 кг .
После начался сильный ветер и клёв как рукой сняло . Остальные часов 7 ловил ток лещей или подлещиков , еще не успел посмотреть отличие
Опробовал впервые для себя не покупные фидерные мантажи.
Вот то на что ловил
Сначала немного на поплавок половил,где то через час только фидер собрал клубничную прикормку потестировать.Костя, так вы из-за ветра на фидер перешли ?
У жены рядом с карасем кормушку видно
на западе сие явление называют черёмуховые холодаДа не только в последние годы... Да, есть такая примета, что когда зацветает черёмуха карась начинает клевать активно. Это напрямую связано с температурой окружающей среды: настало время цвести черёмухе (воздух прогрелся до нужной температуры) - значит и вода до требуемой карасю согрелась. Только вот после нескольких дней тепла обычно наступает период заморозков, но черёмуху уже не остановишь! Эти явления между собой напрямую не зависят, просто климатическое совпадение, но устойчивое, повторяющееся из года в год. Поэтому и появилась ещё одна народная примета: когда цветёт черёмуха - холодает, хотя черёмуха здесь не при чём.
фуфлыжник эт когда в фуфайке валенках илыжахсамое главное чтобы не фуфлыжник
Игорь,ты пишешь,что лещи были крупные,а насколько крупные?Дома взвешивал или нет?С пятницы на субботу были на рыбалке, приехали поздно, аж в 8 вечера, быстро разложились, приготовили прикормку(клубничную + овсяные хлопья + манка). Ловили на фидеры и на китайские спиннинга, вот тут фидер показал себя, при сильном ветре были видны все поклевки, первая поклевка и крупный чебак ладно ждемс, ждали не много и тут опять поклевка, есть что - то крупное, оказался сазанчик на 1.5 кг , нормально начало есть. Потом как из пулемета сазаны больше кило и крупные лещи , где - то в 23:00 клев прекратился. Дальше ночь, решили сделать уху, при таком ветре разжечь костер было проблематично, на уху наловили касаток и сомиков, уха получилась шикарной . Легли спать, начался дождь плюс ветер, зузман был жуть , подъем в пять утра, быстро пьем горячий чай, что бы согреться и за рыбалку, клювало так же как вечером часто, зазан, лещь, конек и чебак, клев был до 9 утра, потом тищина. Решено было попробовать поблеснить, раз закинули, два закинули и вот он подход, небольшая щучка, еще порыбачили пару часов поймали еще 3 щучки, решили собираться и домой, приехали где - то в 14:00 уставшие ужас, душ, обед и спать. Весь мелкий рып был отпущен
Ну это пока что не крупный,крупным я леща считаю где то от 2 кг.Тот,что у меня на аве,мой личный рекорд 4.39 кг.Хотя ловить любую рыбу на фидер интересно,особенно,когда клёв бойкий.Но вот с сазанчиком,даже небольшим,воевать интереснее.чем с лещём,он боец упорный.700 гр. самый крупный
Любимое лакомство сомом и змееголовов скоро вырастет из этих головастиковЕще увидел что появились недолягухи
Посмотреть вложение 76987
Посмотреть вложение 76988
Посмотреть вложение 76989