Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.447
Реакции
4.778
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен простой рецепт приготовления утки в походных условиях. Что бы корочка была хрустящая.
Бросить в костёр и ждать пока захрустит, знаю :E071:
Есть ещё чёнить?
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.741
Реакции
9.674
Баллы
308
Город
Амурск
Нужен простой рецепт приготовления утки в походных условиях. Что бы корочка была хрустящая.
Бросить в костёр и ждать пока захрустит, знаю :E071:
Есть ещё чёнить?
239748634_1f615d95fe25ddc9fa6ed27cb0e9934c_800.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.265
Баллы
308
Город
Хабар
Нужен простой рецепт приготовления утки в походных условиях. Что бы корочка была хрустящая.
Бросить в костёр и ждать пока захрустит, знаю :E071:
Есть ещё чёнить?
отварить с добавлением приправок, соли, до почти готовности, потом:
1. Лампа паяльная;)
2. Горелка газовая:D
3. Угли
4. Фольга
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.059
Реакции
1.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опишу очень простое блюдо, по вкусу, на мой взгляд, одно из самых лучших из жидких горячих блюд. Называется - Манэ.
Ингредиенты - пара крупных луковиц, большая морковка, несколько помидорин, крупная рыба. По количеству легко сориентируетесь сами, досмотрев рецепт.
Итак, берем глубокую тару, на природе - котелок, дома - большую кастрюлю. На дно, слегка смазанное подсолнечным маслом укладываем в 2 слоя крупно нарезанные кольца лука. Рыбу берем желательно крупную, подготавливаем, как для ухи, чистим от чешуи, режем большими кусками. В этом блюде можно использовать любую крупную рыбу. Далее блюдо укладываем слоями в таком порядке: слой рыбы, сверху крупными кольцами помидоры, кольцами морковь, далее слои повторяем - рыба, помидоры, морковь, овощи лучше не экономить. В отдельной таре кипятим воду, по количеству должно хватить, чтобы слегка покрыть наше безобразие со слоями. Заливаем кипяток аккуратно, в этом блюде крайне важно слои не перемешивать. Варим на несильном огне, чтобы лишь слегка кипело. Соль, перец, лаврушка - по вкусу. Готовность обычно определяю по готовности моркови. Если помидоров мало, можно добавить немного лимонного сока/кислоты.
Накладывать в глубокие тарелки с юшкой, как правило пользуемся дополнительно малой тарелкой, куда перекладывается текущий кусок рыбы, который можно есть вилкой, прихлёбывая юшку из основной тарелки. Юшка, если всё сделано правильно, получается изумительного вкуса, крупная рыба дает хороший навар, излишний рыбий жир гасится овощами. Лук со дна тары можно не есть, основная его задача - смягчить бульон, впрочем - на любителя.
ЗЫ. За много лет не было ни одного человека, которому такой продукт не понравился.
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.059
Реакции
1.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавлю разновидность манэ, которую сметают мои компаньоны в Де-Кастри, из корюшки. Лук также в 2 слоя на дно, смазанное постным маслом. Далее мытая нечищенная корюшка просто валом, по количеству соответственно голоду едоков. Помидоры и морковь в этом случае кладутся просто поверх корюшки, морковь лучше нарезать потоньше, т.к. корюшка быстро разваривается, нам это не нужно. Так же кипяток из отдельной тары. Ну и соль-перец-лаврушка.
Если получается поездка в ДК дней на 5-10, чередуем это блюдо с жареной корюшкой. И можно не заморачиваться с продуктами на ужин, рыба в этом случае практически не приедается.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.731
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подготовка к зимней рыбалке продолжается.

IMG_20191110_120053.jpg


з.ы. крайний раз таким образом капусту квашу. Урбанизация и капитализм сделали свое "грязное" дело(
з.ы.ы. пойду на Катэн порыбачу))
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подготовка к зимней рыбалке продолжается.

Посмотреть вложение 289332

з.ы. крайний раз таким образом капусту квашу. Урбанизация и капитализм сделали свое "грязное" дело(
з.ы.ы. пойду на Катэн порыбачу))
Сейчас тебе знатоки засолки накидают, за алюминиевую крышку.
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.948
Реакции
4.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просмотрел несколько страниц - Шаова вспомнил...:)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.741
Реакции
9.674
Баллы
308
Город
Амурск
Накачу под то же самое (уже готово) и буду думать о работе...
График работы:
понедельник — отдыхаем после выходных,
вторник — готовимся к работе,
среда— работаем,
четверг — отдыхаем после работы,
пятница — готовимся к выходным...


https://anekdotov.me/raznye/87627-grafik-raboty-ponedelnik-otdyxaem-posle-vyxodnyx.html
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
График работы:
понедельник — отдыхаем после выходных,
вторник — готовимся к работе,
среда— работаем,
четверг — отдыхаем после работы,
пятница — готовимся к выходным...




Осталось при переходе на 4-х дневку убрать среду :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
График работы:
понедельник — отдыхаем после выходных,
вторник — готовимся к работе,
среда— работаем,
четверг — отдыхаем после работы,
пятница — готовимся к выходным...
Ну правильно! И пора с этими средами уже что-то делать, сколько можно!? Вот я и решил... )))))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх