Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.684
Реакции
14.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну. Эпикурейцы. На...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.118
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Фото среза дафай, плиз?
Вотъ
42B84C6F-7E31-4A33-A73C-75BE05784736.jpeg
8D2C04F7-B00E-423D-9F37-C86317EEAAC7.jpeg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну,мясо,оно и в Африке мясо...А тут целых полтора м-ца крутился вокруг морозилки,проверяя температуру,и выжидая заморозку всяких там вредоносностей. Дождался.
SAM_6597.JPG
Еще дождался...
SAM_6598.JPG
И еще...
SAM_6599.JPG
Представляете,как наголодался.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Может быть и не классика пивопития,со стучанием засохшей рыбешкой по столу или подошве и длительным шелушением оной ,с последующим раздергиванием на ниточки...Здесь проще-отправил шмат в рот,и медленно пережёвываешь,с периодическим наполнением ротовой полости благодатной жидкостью...а потом,как боженька босиком по горлышку. Истинная благодать.
SAM_6602.JPG
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.645
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Хабаровск
Николаич, хватит издеваться, а? ;)
Наведался бы к тебе в ближайший месяцок, да вот здоровье немного подвело, долго за рулём не выдерживаю. :E089:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Константин. Сапоги дорогу знают,а здоровьишко поправлю гарантировано. Сигнал за пару дней до того,как...
 

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
2.305
Реакции
1.877
Баллы
308
Город
СовГавань
Может быть и не классика пивопития,со стучанием засохшей рыбешкой по столу или подошве и длительным шелушением оной ,с последующим раздергиванием на ниточки...Здесь проще-отправил шмат в рот,и медленно пережёвываешь,с периодическим наполнением ротовой полости благодатной жидкостью...а потом,как боженька босиком по горлышку. Истинная благодать. Посмотреть вложение 287722
Красной в этом году не поймал...
Наслаждаюсь тем, что есть...
Скромно
IMG_20191015_215733.jpg

Но мне ОЧЕНЬ нравицца...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Что-то уж совсем скромно... Хоть бы рыбьим жиром спрыснул,для аромата.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Что-то уж совсем скромно... Хоть бы рыбьим жиром спрыснул,для аромата.
Так там контейнер из под рыбы, так что аромата хватает. И название теме читал? Рецепты ПРОСТЫЕ! ;)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Не помню писАл тут про котлетосы рыбные или нет. Но как говорила моя математичка Людмила Семеновна, повторение - Мать учения!
Обычно я передаю в город родителям рыбу в виде готового фарша. Ну тут загрубили - филе. А так как я в командировке, то поехали.
Готовим ингридиенты

IMG_20191016_132532.jpg

Достали с морозилки филе кеты осенней, сало свинного, начистили чеснока, лука, пару картофелин.
Первый помол: рыба, сало, картофель, чеснок.
IMG_20191016_133438.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Мелко шинкуем три "домашних" "злых" луковицы.
IMG_20191016_141523.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Лук пассируем. На цвет шибко не смотрим, нам нужен не золотистый, а мягкий и сочный
IMG_20191016_142803_1.jpg

IMG_20191016_143219.jpg


Кстати, если есть кабачки, то картофель можно и даже нужно заменить на кабачки, только кабачков раза в три больше картофеля.
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Добавляем в фарш, яйцо, соль и перец.
IMG_20191016_144254.jpg

И тщательно вымешиваем, как тесто, пока фарш не станет "воздушным". В процессе вымешивания запах стоял такой, что хотелось фарш уже сырым есть. :)
IMG_20191016_144606.jpg

Весь обьем фарша, где то на 3 кг, получился с одной осенней кетины, притом, что брюшки были зажарены и сьедины самостоятельным блюдом. На этом репортаж останавливаю, так как жарить котлеты будем вечером на ужин и скорее всего мама, когда приедет с дачи. Ведь мамины котлеты всегда вкуснее ;)
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Вместо картохи и сала попробуй капусту белокочанную через мясорубку;) Деткам шибко нравится и не тяжелое для подорванного нарзаном организьму:rolleyes:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Всё просто. Берем рыбу, солим, подвяливаем, коптим и ждём выходных.
Свеженький харитон и кетинка
IMG_20191017_173826.jpg

IMG_20191017_173835.jpg


IMG_20191017_174022.jpg

Ждем гостей с пивом.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фелей засыпать - соль крупную 3 части к 2 частям сахара и в холодильник на сутки, потом как Саш написал
Делаю 2 части соли и 1 сахар, в холодильник на 12ч и огонь! Сутки ИМХА много. пересол будет.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Надо 6% соли и 3% сахара от веса рыбы. Пересола не будет.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх