Жаренный хариус

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.948
Реакции
4.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разочарую вас. По скольку я противопоставляю, то пишу раздельно;)
Не плохо. Не подгорает.
Не разочаруете. Поскольку (это слово тоже слитно пишется ;)) это наречие...и ничего вы не противопоставляете.
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.398
Реакции
33.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не разочаруете. Поскольку (это слово тоже слитно пишется ;)) это наречие...и ничего вы не противопоставляете.
Вовочка получил двойку по русскому, т.к. Ослаблять это оказывается глагол, а не любовница осла... (как папа подсказал)
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.456
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ваш отчёт как всегда на высоте, читаем с женой как рассказ. И всегда просит показывать ей фотки, так как вы как профессиональный фотограф подбераете удачные кадры
giphy.gif
 

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.02.15
Сообщения
4.732
Реакции
27.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ухтыж! То есть просто вместо муки обваливаем в манке? И как на вкус?)
Попробуй, думаю, не пожалеешь. Вкус получается отменный, а пасировка в манке, при хорошей прожарке, дает великолепную корочку, которая придает вкус и пикантность конечному продукту. Приятного аппетита и всех благ на рыбалке.
 

dvk

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.11
Сообщения
487
Реакции
132
Баллы
308
Попробуй, думаю, не пожалеешь. Вкус получается отменный, а пасировка в манке, при хорошей прожарке, дает великолепную корочку, которая придает вкус и пикантность конечному продукту. Приятного аппетита и всех благ на рыбалке.
Только солить и перчить рыбу, а потом обваливать))
А то я, когда в муке обваливаю, соль и перец в муку добавляю.
С манкой так не получится.
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
714
Реакции
806
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
934
Реакции
2.744
Баллы
308
Город
Комсомольск
Только солить и перчить рыбу, а потом обваливать))
А то я, когда в муке обваливаю, соль и перец в муку добавляю.
С манкой так не получится.

А я в манку соль и перец всегда добавляю и поджариваю до золотистого цвета. Корочка получается отменная и рыбка вкусная. А еще заметил, что в манке рыба менее жирная и более вкусная получается нежели в муке.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Манка и есть мука, только более крупного помола.
 

Найхинец

Местный
Регистрация
23.06.18
Сообщения
87
Реакции
105
Баллы
208
Город
Хабаровск
А я после того как меня аборигены угостили никогда теперь хариуса не чищу при жарке. Посолил и целиком на раскаленную сковороду. Сочнее и вкуснее чем чищенный. Хоть в манке, хоть в муке. Попробуйте. Реально вкусно. Хоть необычно. Кому жарил сперва кривили лица но ели только нечищенного в итоге.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.129
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имхо сочность в жареном хариусе - не самое главное.
Нечищеный - это в смысле - вообще не чищеный: с чешуёй, жабрами и кишками?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.129
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну мы как то запекали ленка большого на углях прямо целиком, не потроша. И не раз. Но это - не на сковороде, на углях. Там другие дела: темпер другой. И при этом ленок протыкается под позвонком вдоль хребта, не задевая кишок. Кстати - от удэгейцев рецепт этот.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.018
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ну мы как то запекали ленка большого на углях прямо целиком, не потроша. И не раз. Но это - не на сковороде, на углях. Там другие дела: темпер другой. И при этом ленок протыкается под позвонком вдоль хребта, не задевая кишок. Кстати - от удэгейцев рецепт этот.
Свистишь!!! У Удэгейцев самая рыба, это колбаса!!!
Могу аргументировать... Опыт жизненный...:E100:
 

Найхинец

Местный
Регистрация
23.06.18
Сообщения
87
Реакции
105
Баллы
208
Город
Хабаровск
С чешуей, жабрами и кишками. Как корюшку. Если не ели то не поймете.
 

Найхинец

Местный
Регистрация
23.06.18
Сообщения
87
Реакции
105
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну мы как то запекали ленка большого на углях прямо целиком, не потроша. И не раз. Но это - не на сковороде, на углях. Там другие дела: темпер другой. И при этом ленок протыкается под позвонком вдоль хребта, не задевая кишок. Кстати - от удэгейцев рецепт этот.
А на костре они только целого запекают всегда.
 

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.02.15
Сообщения
4.732
Реакции
27.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
С чешуей, жабрами и кишками.
Как-то с трудом даже представляю, что такую нежнейшую рыбу как хариус, с кишками и чешуей на сковородку. Похоже эта экзотика почище тайских тараканов.
Обязательно, ради эксперимента попробую.
Приятного аппетита.
 

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.12
Сообщения
811
Реакции
822
Баллы
308
Город
Комсомольск
В детстве постоянно жарили хариуса нечищеного на ивовых палочках и над углями. Жарили в кляре и панировочных сухарях.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.018
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
На реку всегда можно взять фольги и бутылочек маслица. Мелкой соломкой порезать репчатого, сыпануть сольки, перчику душистого, укропчика, лаврушечку, завернуть и на угли. Весч...
Ленка и хариуса всегда отчищаю от кишок. Ибо нех... так как встречалась рыба с червячками, а я не гурман для таких заплетов.

А дома сливочное масло на сковороду и вперед...

20190706_120810.jpg
 

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.02.15
Сообщения
4.732
Реакции
27.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
На реку всегда можно взять фольги и бутылочек маслица
А если эти причендалы имеются у тебя с собой на реке, то как бы ты ни старался приготовить, все равно получится очень вкусно и здорово, ведь готовишь для себя, да еще и на свежем воздухе.
 

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.02.15
Сообщения
4.732
Реакции
27.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мелкой соломкой порезать репчатого, сыпануть сольки, перчику душистого, укропчика, лаврушечку, завернуть и на угли. Весч...
В таком виде жаренный хариус и в лесу должен выглядеть, а потом вкусного чайку, и вот оно счастье.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх