Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Щас в духовку поставлю
DSCN0602[1].JPG
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, минтая прикупил?)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Саня, минтая прикупил?)
он самый.
да и рецепт простой.
Хотел этого минтая на решетке в воскресенье пожарить.
Натер изнутри солью, чорного перца туда же, а времени не хватило, дожди, Амурские Волны, волынки и тд и тп.
Седня понял, пора.
Почти час в духовке держал
DSCN0603[1].JPG
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
DSC_0076.JPG

Хё из змееголова, селедочка, собственноручно пойманная на самодур и засоленная, лучёк и домашний хлебушек.
На здоровье! ;)
Одеяло-перины собакена и китикета, не пинать. :)
 

Ярослав

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.16
Сообщения
708
Реакции
3.419
Баллы
308
Город
Владивосток
Люблю лососей все время какие-то новые вкусы для себя открываю .На этот раз Симу с розмарином засолил ,тонкий вкус не портит рыбу .
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
- Три литра остуженной кипячёной воды.
- 1/3 - 1/2 большого лимона (обязательно - толстокожего/бугристого, ибо другие никогда не покупаю - толстокожий обладает сочностью и мягким вкусом. Эти параметры при толстокожести - долго сохраняются. Тонкокожие - бяка, кислятина беспонтовая).
- 3-4 столовых ложки сахара. Пробовал мёд, но - нет, не подходит.
- лимон нарезать полукружкАми, положить в трехлитровую банку, засыпать сахаром, потолочь скалкой, залить водой.
- сделав всё это вечером, поставить банку в холодильник, закрыв стеклянной крышкой.
Утром получаете три литра прекрасного охлаждённого натурального напитка, имя ему - тру лимонад.
Модификация напитка: вместо воды заливаете остывший зелёный или остывший черный чай.
Ни один из "продажных" напитков и близко по качеству не приближается к этому...
Категорически рекомендую, ибо - лето, и жара.
Кстати, уезжая в лес, беру несколько лимонов, и при ходовой рыбалке или охоте - такой напиток (делается быстро) - самоеоно. Выезжая из города, берёшь упаковку минералки или кваса, потом в процессе - замещаешь их содержимое - перед выходом на "маршрут" с табора...
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
...упс, задвоилось...
 
Последнее редактирование:

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.176
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
- Три литра остуженной кипячёной воды.
- 1/3 - 1/2 большого лимона (обязательно - толстокожего/бугристого, ибо другие никогда не покупаю - толстокожий обладает сочностью и мягким вкусом. Эти параметры при толстокожести - долго сохраняются. Тонкокожие - бяка, кислятина беспонтовая).
- 3-4 столовых ложки сахара. Пробовал мёд, но - нет, не подходит.
- лимон нарезать полукружкАми, положить в трехлитровую банку, засыпать сахаром, потолочь скалкой, залить водой.
- сделав всё это вечером, поставить банку в холодильник, закрыв стеклянной крышкой.
Утром получаете три литра прекрасного охлаждённого натурального напитка, имя ему - тру лимонад.
Модификация напитка: вместо воды заливаете остывший зелёный или остывший черный чай.
Ни один из "продажных" напитков и близко по качеству не приближается к этому...
Категорически рекомендую, ибо - лето, и жара.
Кстати, уезжая в лес, беру несколько лимонов, и при ходовой рыбалке или охоте - такой напиток (делается быстро) - самоеоно. Выезжая из города, берёшь упаковку минералки или кваса, потом в процессе - замещаешь их содержимое - перед выходом на "маршрут" с табора...
Я еще листья свежей мяты добавлял - вообще огонь получается!
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Вода называется Сасси: Половинку лимона режем на кружки и в трехлитровую банку, туда же чайная ложка имбиря натертого на мелкой терке, нарезанный кольцами огурец с предварительно снятой кожей, и 10 листиков мяты, заливаем водой и в холодильник на ночь:E085:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я еще листья свежей мяты добавлял - вообще огонь получается!
Делал так тоже. Более того: гранат добавлял давленый. Вообще бомба, суперсочетание. Если есть термос большой - вообще тема для компании в поездке.
Продолжу, хотя и немного не в тему, сорри - но:
- по одному телу всех легкодоступных цитрусовых, очищенных от кожуры: лимон, грейфрут, памела, апельсин, кроме двух персонажей мандарин и лайм. Этих - по два тела. Все дольки мелкоты режем пополам, желательно - вдоль. Дольки крупняка приводим разрезанием к ранее полученному калибру от мелкоты.
- двухлитровый термос льда.
- бутылка хорошей водки. Самогон - найн.
- несколько ложек сахара (по вкусу - 3-4).

Всё это богатство берём с собой, неободранное , в кожуре - на природу, лёд - в термосе, уотку - в термоконтейнере, но можно тоже - холодную - в другой термос залить.
На природе, в тот самый заветный час - когда компаньоны по отдыху или чему то там ещё - вконец охренели от жары и гнуса - вы быстренько чистите/режете цитрусы, растворяете сахар в сорокоградусной и смешиваете все ингридиенты в нормальной такой кастрюле. Вотки может быть и больше, но моим нравится именно эта пропорция.
Затем - берёте половничек и раскладываете полученную пульпу по фужерам, добавив мяты. Нууууу... можно себе позволить понатыкать в ёмкости всякие соломинки... Далее - творите сплошное, всеобъемлющее и - тотальное добро: раздаёте сей порционный шедевр страждущим, параллельно загоняя их в воду - тем самым - избавляя их от мошки или - воздействия злобствующего Ярилы. Шляпы - приветствуются. Ах да, чуть не забыл: заблаговременно одетые на новообращённых и матёрых сибаритов спасжилеты позволяют телам не беспокоиться о плавучести и вкусить негу - на все тристапроц.
...я сто раз так делал...
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Не быстрый конечно, но простой рецепт.
Берем мясо, делаем фарш, добавляем рис. Ну а дальше, кто во что горазд!!! Берем перец, баклажан, кабачек, капусту, виноградный лист и помидор, всё набиваем фаршем и в казан. Заливаем водой, сверху чеснок, петрушка, кинза и укроп. 40 минут и готово! Прияного аппетита!
IMG-20190717-WA0004.jpg

IMG_20190717_192504.jpg

IMG_20190717_192531.jpg

IMG_20190717_194759.jpg

Сверху на фаршированные овощи добавляем сердцевины от томатов и морковь, соль и перец по вкусу. Лаврушку и перец чили.
IMG_20190717_195226.jpg

IMG_20190717_203525.jpg

За пять минут высыпаем всю зелень и ждем.
А ждать не долго...
IMG_20190717_204007.jpg

Готово. Кушайте на здоровье.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
За пять минут высыпаем всю зелень и ждем.
А ждать не долго...

Наоборот, нужно подождать минут 30, а лучше час. За это время ничего не остынет, зато весь выделившейся сок впитается в рис и получится совершенно бомбическая еда.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Наоборот, нужно подождать минут 30, а лучше час. За это время ничего не остынет, зато весь выделившейся сок впитается в рис и получится совершенно бомбическая еда.
Ждать больше не было сил
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх