Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Юрий Свияга

Местный
Регистрация
15.03.16
Сообщения
261
Реакции
890
Баллы
208
Город
Биробиджан
Вчера на работе разговорились за чаем, вспомнил как с товарищем в 14 году ездили путешествовать по Белоруссии, и сразу вспомнилось, что растворимый кофе даже в самой захудалой столовой редко встретишь, везде варят. И, естественно, вспомнил о драниках. Каюсь, до 32 лет не знал, что их фаршируют). Аппетит разыгрался, и вечером решил себя порадовать.
Нужно на терке, но я для экономии времени перекрутил картошку в мясорубке с крупной решеткой. Туда же яйца, муку, соль.

IMG_3613.JPG


Накрутил фарш

IMG_3616.JPG


Дальше пришлось гуглить - как сделать так, чтобы драники не развалились.
Плоскую лепешку сначала обжариваем с одной стороны, чтобы прихватилась, затем сверху фарш
FullSizeRender (7).jpg


По мере готовности нижней части сверху еще одну лепешку картофеля и переворачиваем

FullSizeRender (2).jpg


Под крышку на минимальный огонь

FullSizeRender (3).jpg


по готовности на бумагу для запекания, чтобы стечь излишки масла

FullSizeRender (4).jpg


Разумеется, сметана и на стол

FullSizeRender (1).jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Драники это весч!
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.644
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но только не через мясорубку! :E079:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.752
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через 20 мин

Посмотреть вложение 255298

Достанем проверить. Главный же принцип какой? Не пересушить!
Рановато. Продолжаем. Нереально затупил не обернув ножки фольгой. Голые косточки обуглились моментально. Надо было брать бурый сахалинский уголь-он нежнее. Но уже поздняк, похер, и так сойдёт.

Посмотреть вложение 255299

Вешаем назад, добавляем огня. Но! Голубей нельзя запекать более пятидесятидвух минут! В сальнике или без. Это аксиома, и Поль Дюкан воскреснет и придет ко мне во сне если я чего нарушу. Поэтому проверяем каждые три минуты.

Посмотреть вложение 255300 Посмотреть вложение 255301 Посмотреть вложение 255302
Посмотреть вложение 255305

Посмотреть вложение 255306

Посмотреть вложение 255308

Ну вот кажись и готово. Уложился в 49 минут. Если кому покажется что подгорело, то это не так. Фотал как всегда на бачок от унитаза, поэтому темнит. Вещь нереальная! Аццкая машинка не подвела. Вернулись менты, голубей им не дали, зажарили тех куриц. Одной закладки угля хватило еще часа на три. Счетчик Гейгера ругался еще сутки. Соседи не здороваются да и хер с ними.

ю

Дима!
Пиши еесчо!!!!!!!!!
Твои посты как глоток свежего воздуха. Позитивно и с тонким юмором!!!!

:E124::E124::E124:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
IMG_20180813_133927.jpg

Краски лета.
Спелый как мед арбуз. Салат: огурец, помидор, красный салатный лук, зелень, соль, перец, сметана. Лаваш.
В целях борьбы с алкоголизмом бутылка чачи в кадр не попала.
 
Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.289
Реакции
5.077
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Мяса ем мало, но тут что-то захотелось и случай подвернулся. Решил запечь в шарабане с овощами, фишка заключалась в том, что добавил к овощам порезанный свежий взрослый белый гриб. В результате овощи пропитались вкусом белых грибов, да и сам гриб получился неплохим.
Ну а мясо (свинину) маринуем и шпигуем луком.

DSC_1175.JPG


DSC_1176.JPG


DSC_1179.JPG
 
Последнее редактирование:

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
479
Реакции
2.301
Баллы
308
Один час готовил. Цыплята небольшие, предварительно мариновал.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.749
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Каждый год делаем аджику. Что может быть проще....помидоры,острый перец и чеснок.....

Посмотреть вложение 223259 Посмотреть вложение 223261 Посмотреть вложение 223264 Посмотреть вложение 223265
А соль ? Сколько ее надо , что бы она долго хранилась в подполье ? Давно не делал .
Некоторые и хрен и морковь добавляют .
Помидоры краснеют , надеюсь не все сгниют от влаги .
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
А соль ? Сколько ее надо , что бы она долго хранилась в подполье ? Давно не делал .
Некоторые и хрен и морковь добавляют .
Помидоры краснеют , надеюсь не все сгниют от влаги .
Я соль кладу по вкусу. Хрен обязательно.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.749
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
По вкусу и я могу , а вот что бы не забродила это уметь надо .
 

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.08.16
Сообщения
726
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Арсеньев
Цыпы..получились ,суховатые или сочные...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх