Грибы, Ягоды, Дары природы

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
249
Реакции
188
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня прошли часик по хорошему лесу в районе Хехцира, Восьмилитровое ведерко очень хороших подосиновиков+ немного сыроег для баланса...)
погода очень радует прохладно и мошки нет- по лесу в майке можно ходить)
Получилось на хорошую жереху и замариновал самые отборные На закусь)))
IMG-20180722-WA0001[1].jpg
20180722_180720[1].jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.467
Реакции
6.560
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня сходил по грибы в знакомые дубовые рёлки. Массово пошёл моховик. Правда 80% гнилой, быстро этот гриб плесневеет, но собрал прилично. В варенном виде вышло 5 литров. В "прилове" 4 подосиновика, 3 подберёзовика, 1 белый. Сыроежки много, попадаются валуи и свинушки.
20180721_152328.jpg
20180721_175156.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Был перед выходными, лес опять хорошо отдохнул и порадовал бодрыми подосиновиками плюс немного белых.

DSC_0652.JPG


DSC_0654.JPG


DSC_0656.JPG


DSC_0660.JPG


DSC_0663.JPG


DSC_0667.JPG


DSC_0670.JPG


DSC_0671.JPG


По ходу дела нашел такой вот натюрморт, при том, что следов человека явно не было, а грибы чуть завяли (то есть это не я их сбил и не заметил).

DSC_0661.JPG


Ну и, собственно, результат.

DSC_0674.JPG
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Нашел применение мягким взрослым белым грибам.
Ингредиенты. Грибы белый крупный 600 г, соль 2 ст/л, уксус виноградный 3 ст/л, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, имбирь, гвоздика 2 шт, лавровый лист, вино белое сухое 250 г.
Приготовление. Грибы чистим от грязи (не моем), крупно режем засыпаем солью, ставим на сутки под гнёт. За это время из них должна отскочить вода. Воду сливаем, процеживаем от мусора, грибы прокручиваем на мясорубке. Затем на мясорубке прокручиваем также лук, чеснок и имбирь. Смешиваем грибную воду, прокрученные на мясорубке грибы и лук с приправами, измельчаем всё блендером. Добавляем в кастрюлю уксус и стакан чистой воды, лаврушку, гвоздику, тушим до выпаривания лишней жидкости до консистенции густого кетчупа. Затем вливаем вино, размешиваем, нагреваем до кипения, снимаем с огня. Раскладываем по банкам, пастеризуем, если планируем хранить долго.

DSC_0675.JPG


DSC_0700.JPG


DSC_0701.JPG


DSC_0702.JPG


DSC_0703.JPG


DSC_0706.JPG


DSC_0721.JPG


Немедленно отведал со своими пельменями.

DSC_0725.JPG


Пополнил запасы, плюс кое-чего сразу пожарил

DSC_0722.JPG
 

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.07.14
Сообщения
471
Реакции
1.950
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Хорошая, вчера, погода была,грибная.
Пошел дубовик(слева),боровик(справа),:E108:подосиновика стало меньше,не за горами осенний ход :O014:груздя.
DSCN7405.JPG

Подосиновик гигант-под нож ушел без остатка :thumbsup:
DSCN7410.JPG
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
249
Реакции
188
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нашел применение мягким взрослым белым грибам.
Ингредиенты. Грибы белый крупный 600 г, соль 2 ст/л, уксус виноградный 3 ст/л, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, имбирь, гвоздика 2 шт, лавровый лист, вино белое сухое 250 г.
Приготовление. Грибы чистим от грязи (не моем), крупно режем засыпаем солью, ставим на сутки под гнёт. За это время из них должна отскочить вода. Воду сливаем, процеживаем от мусора, грибы прокручиваем на мясорубке. Затем на мясорубке прокручиваем также лук, чеснок и имбирь. Смешиваем грибную воду, прокрученные на мясорубке грибы и лук с приправами, измельчаем всё блендером. Добавляем в кастрюлю уксус и стакан чистой воды, лаврушку, гвоздику, тушим до выпаривания лишней жидкости до консистенции густого кетчупа. Затем вливаем вино, размешиваем, нагреваем до кипения, снимаем с огня. Раскладываем по банкам, пастеризуем, если планируем хранить долго.

Посмотреть вложение 254247

Посмотреть вложение 254248

Посмотреть вложение 254249

Посмотреть вложение 254250

Посмотреть вложение 254251

Посмотреть вложение 254253

Посмотреть вложение 254254

Немедленно отведал со своими пельменями.

Посмотреть вложение 254255

Пополнил запасы, плюс кое-чего сразу пожарил

Посмотреть вложение 254256
Был уверен, что для дикорастущих грибов обязательно двойная обработка нужна... Хотя в тайге помню молодые белые на веточках на костре жарили в перемежку с салом))
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Был уверен, что для дикорастущих грибов обязательно двойная обработка нужна... Хотя в тайге помню молодые белые на веточках на костре жарили в перемежку с салом))
Разные грибы бывают. Я раньше тоже сначала грибы вываривал, а потом готовил. Сейчас так делаю только с подосиновиками. Белые сразу готовлю без варки, а на зиму режу сырыми и морожу. Ну а грузди, например, и вовсе холодным способом солю.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.467
Реакции
6.560
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жёлчный Ядовит?
Желчный гриб очень похож на белый. Если даже один попадётся в общей массе, которую вы сварили или пожарили, то из-за горечи не сможете это есть, все грибы станут горькими.
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
249
Реакции
188
Баллы
208
Город
Хабаровск
Разные грибы бывают. Я раньше тоже сначала грибы вываривал, а потом готовил. Сейчас так делаю только с подосиновиками. Белые сразу готовлю без варки, а на зиму режу сырыми и морожу. Ну а грузди, например, и вовсе холодным способом солю.
Так грузди вроде по другому и не солят... Вчера два замочил, так сказать, положил начало сезона)
 

soyuz

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.02.12
Сообщения
420
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Желчный гриб очень похож на белый. Если даже один попадётся в общей массе, которую вы сварили или пожарили, то из-за горечи не сможете это есть, все грибы станут горькими.
Желчный часто встречается в Приморском крае в Хабаровске не разу не встречал. Если есть сомнения лизните срез ножки и всё сразу поймёте, он не ядовит. отличается от белого тем что желтее споры под шляпкой.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.467
Реакции
6.560
Баллы
308
Город
Хабаровск
Желчный часто встречается в Приморском крае в Хабаровске не разу не встречал. Если есть сомнения лизните срез ножки и всё сразу поймёте, он не ядовит. отличается от белого тем что желтее споры под шляпкой.
Редко, но встречается. У меня знакомые, в районе им.Лазо купили на трассе белые. Пластинчатых типа сыроежки и т.п. там не было, только белые. И среди них попался желчный, всю сковородку выкинули из-за горечи.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх