Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Решил отреагировать на критику и заодно повариировать рецепт

№28 ГОЛЕЦ В СУМАСШЕДШЕМ ИТАЛЬЯНСКОМ БУЛЬОНЕ

Ингредиенты. Филе гольца 300 гр., помидоры черри 350 г, чеснок 2 зубчика, лимон ½, цедра лимона 2 стружки, петрушка ½ пучка, базилик сушеный 1 ч. л., перец черный, соль, масло растительное, вино красное 100 г.
Приготовление. Филе слегка обжариваем со стороны шкуры с порезанным чесноком. Черри режем пополам, с лимона срезаем экономкой две полоски цедры, мелко шинкуем, закладываем всё к рыбе. Доливаем вина, солим, перчим, рвём руками петрушку, насыпаем сверху. Готовим до выпаривания большей части жидкости (в режиме «жарка» 15-20 минут).

DSC_0371.JPG


DSC_0372.JPG


DSC_0373.JPG


DSC_0374.JPG


DSC_0376.JPG


DSC_0377.JPG


DSC_0379.JPG


DSC_0383.JPG


ПС. Получилось реально сумасшедше. Вкус супер насыщенный с большим букетом ароматов.
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Вот и я решил отведать тельное, рецепт подсмотрел на ТК "Спас".

№29. ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Рецепт на картинках, всё понятно без комментариев.

DSC_0385.JPG


DSC_0387.JPG


DSC_0389.JPG


DSC_0390.JPG


DSC_0391.JPG


DSC_0394.JPG


DSC_0396.JPG


DSC_0399.JPG


Как говорят на "Спасе" - ангела вам за трапезой!
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.270
Баллы
308
Город
Хабар
А розовая паста, это что?
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
Судя по подаче - крашеная картошка;)
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№30. ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЕНКА С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: Филе ленка 150 г, печень ленка 100 г, грибы 150 г, хлеб чёрный 150 г, огурчики маринованные 6 шт., лайм ½, чеснок 1 зубчик, укроп зеленый, горчица французская 2 ст. л., масло оливковое, соль, перец.

Приготовление. 1. Филе и печенку солим, перчим, сбрызгиваем лаймом, убираем в холодильник на несколько минут. 2. С хлеба срезаем корку, режем на кубики, обжариваем на сковороде без масла. 3. Обжариваем в масле с чесноком филе и печенку. Там же обжариваем грибы. 4. Делаем заправку: добавляем горчицу, мелко резанный укроп и чеснок, добавляем оливковое масло, выдавливаем лайм, перемешиваем. 5. Выкладываем салат слоями: первый слой – огурцы, второй – грибы, третий – резанная печенка и филе. Заправляем соусом, посыпаем кубиками хлеба, украшаем лаймом и веточкой укропа.

DSC_0484.JPG




DSC_0492.JPG


DSC_0493.JPG


DSC_0496.JPG


DSC_0500.JPG


DSC_0501.JPG


DSC_0507.JPG


DSC_0511.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№31. ГОЛЕЦ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

1. Ингредиенты. Голец филе 2 по 200 гр., соус терияки 200 мл, чеснок 1 зубчик, лимон ¼, зелень
2. Приготовление. В соус терияки выжимаем чеснок, лимон, т..к на мой вкус в чистом виде он слишком приторный. Маринуем в соусе филе (я мариновал 15 минут, пока ходил за бутылкой). Мультиварку смазываем маслом, разогреваем, выкладываем филе, заливаем оставшимся соусом. Готовим в режиме «жарка» 15 минут, в процессе 1 раз переворачиваем.

DSC_0024.JPG


DSC_0025.JPG


DSC_0027.JPG


DSC_0031.JPG


DSC_0032.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Лёгкая закуска к рому - средиземноморский вариант русского народного хе.

№32. СЕВИЧЕ ИЗ МАКРЕЛИ

Ингредиенты. Филе макрели (по-русски скумбрии) 150 г, грейпфрут 1/2, масло оливковое 10 г, соль 1 ч/л, укроп 2 веточки.
Приготовление. С грейпфрута натираем на тёрке цедру, срезаем кожуру, вырезаем мякоть дольками между переборок, из остатка выжимаем сок в тарелку с мякотью. Мякоть измельчаем доступным способом (от спелого грейпфрута венчиком, от не очень спелого - ножницами). У скумбрии снимаем филе, режем тонкими дольками, погружаем в сок грейпфрута с мякотью. Присаливаем, добавляем оливковое масло, тёртую цедру и измельчённый укроп. Убираем мариноваться минимум на час.

DSC_0034.JPG


DSC_0042.JPG


DSC_0044.JPG


DSC_0046.JPG


DSC_0050.JPG


ПС. Опыт средиземноморских товарищей нужно перенимать, однозначно.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№33. ФОРЕЛЬ С ЖУЛЬЕНОМ ИЗ МИДИЙ И ГРИБОВ

Ингредиенты. Форель тушка потрошенная 200 г, мидии в белом вине 50 г, грибы белые 50 г, сливки 70 г, чеснок 3 зубчика, укроп 2 веточки, луковица 1/3 г, перчик чили 1 шт, соль, перец.
Приготовление. Сначала готовим жульен. Лук мелко режем, обжариваем с чесноком. Мидии и грибы также мелко режем, добавляем к луку, обжариваем несколько минут. Добавляем сливки и вино от мидий, тушим ещё несколько минут.
С форели снимаем филе двумя пластами, солим, перчим. На одну половинку выкладываем мидии с грибами и луком, связываем нитками. Заворачиваем в фольгу, готовим в режиме запекания 20 минут.
Жульена получилось больше, чем влезло в форель, остатки использовал как соус.

DSC_0097.JPG


DSC_0098.JPG


DSC_0099.JPG


DSC_0100.JPG


DSC_0101.JPG


DSC_0103.JPG


DSC_0108.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№34. САЦИВИ ИЗ ГОРБУШИ

1. Ингредиенты: филе горбуши 400 г, 2 луковицы, грецкие орехи 200 г, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, оливковое масло 20 г, хмели-сунели 2 ч/л, уксус яблочный 1 ст/л, соль, перец.
2. Приготовление: Лук мелко режем, пассеруем. Филе горбуши режем крупными кубиками, обжариваем с луком. Грецкие орехи измельчаем с чесноком и кинзой до состояния пасты. Добавляем хмели-сунели, соль, перец, уксус, разбавляем водой до состояния жидкой сметаны. Заливаем соусом обжаренное филе, ставим тушиться 10 минут
3. Сбрызгиваем соком лимона, едим с лавашем без гарнира.

DSC_0052.JPG


DSC_0054.JPG


DSC_0059.JPG


DSC_0057.JPG


DSC_0060.JPG


DSC_0062.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Ещё один легкий рецепт на закуску к рому.

№35 ЛАКЕДРА С ФРУКТОВОЙ САЛЬСОЙ

1. Ингредиенты. Лакедра (желтохвост) филе 200 гр., апельсин 1 шт, ананас (консервированный) 100 г, ром тёмный 50 г, паприка 1 ч/л, лайм ¼, чеснок 1 зубчик, перчик чили 1 шт, соль, перец молотый.
2. Приготовление. Готовим сальсу. С апельсина натираем на терке цедру, срезаем кожуру, вырезаем мякоть из долек, из остатков выжимаем сок. Ананас режем на куски, добавляем ром, паприку, выжимаем лайм. Взбиваем всё миксером без энтузиазма, чтобы оставались частицы фруктовой мякоти. Филе маринуем в сальсе от 1 часа.
Мультиварку смазываем маслом, разогреваем, филе вынимаем из сальсы, солим, перчим, обжариваем с двух сторон по 1 минуте с чесноком и чили (целиком). Заливаем фруктовой сальсой, готовим в режиме «жарка», пока соус начнет густеть. Вынимаем филе, соус оставляем выпариваться.

DSC_0192.JPG


DSC_0194.JPG


DSC_0197.JPG


DSC_0198.JPG


DSC_0199.JPG


DSC_0201.JPG


DSC_0204.JPG


DSC_0203.JPG


ПС. Лакедру брал в Самбери, вроде как корейского вылова. Свежесть отменная, любителям суши, хе и подобного сыроедения - рекомендую.
 
Последнее редактирование:

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
На многорядове в "Коммерческой рыбе" лакедра шикарная продаётся, ещё рекомендую окуня "красного" свежего улова и сардину иваси японской заморозки. После разморозки в холодильнике иваси выглядит как только что из моря...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Последнее редактирование модератором:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.711
Реакции
22.796
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, а зачем ты его пошинковал ?
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Обычно делаем у тестя на даче горячего копчения.
Пропитывается лучше. Специи с маслом втираю, иногда по пол дольки лимона вкладываю в прорезы.
А с чешуей готовить совсем не люблю. Хотя раньше шарабанил обычным способом как все.
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.370
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Я сначала не понял, что это шарабан, думал ритуальне фото, сазана хоронят ))
Ну как бэ да в каком то смысле.:E048:
А Вам то какая разница? Тоже должно быть по хиру!!!
Ибо нех...:E086:
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Продолжаю пить ром и закусывать легкими летними закусками.

№36 ТАТАКИ ИЗ ТУНЦА

Ингредиенты. Тунец стейк 150 г, лайм 1/4 шт., луковица 1 шт, масло кунжутное 2 ч/л, соус соевый 4 ч/л, уксус бальзамический 1 ч/л, перец душистый молотый, перец черный молотый, салат.

Приготовление. Лук обжариваем на сковородке, выкладываем в тарелку, заправляем кунжутным маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, выдавливаем дольку лайма.

В тарелку насыпаем много душистого и черного перца, обваливаем в перце стейк тунца со всех сторон, чтобы перец полностью покрывал все поверхности. Стейк обжариваем на раскаленной сковороде без масла по 20 секунд с каждой стороны и торцов, разрезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм.

DSC_0347.JPG


DSC_0349.JPG


DSC_0350.JPG


DSC_0352.JPG


DSC_0355.JPG
 

Натуралист

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.02.15
Сообщения
482
Реакции
1.038
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал новое блюдо с потрошков,молок,желудков и прочих внутренностей.Жареных с помидорами и луком...весчь!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх