Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дали часть хребта коровы
Запихай в духовку в пакете для запекания с любимыми специями/травками. 140 градусов часа на три.
Можно в скороварке, часика на полтора протушить ;) !
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Корова это серьезно! :(
Тушу фазанов в духовке уже 2 часа... вкусно будет наверное...:E012:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.463
Реакции
12.750
Баллы
308
Город
с.Богородское
После Новогодних праздников,захотелось чего нибудь скоромного.И пошарив в загашниках,решил сварить ушицу из карасиков,благо такие имеются.Но в городе,это как то серо и обыденно.
И решил предаться ностальгии и выложить кулинарные способности моего товарища. Итак середина осени,место действия озеро Джевдуха.
DSCF4028.JPG
Красота неимоверная
DSCF4145.JPG


Для ушицы берем свежайших карасиков,которые еще недавно трепыхали хвостиком

DSCF4062.JPG


И дело пошло

DSCF4060.JPG

Картошечка,морковочка и конечно лучок.
DSCF4037.JPG


Вот и дело до рыбки дошло.
DSCF4066.JPG

Ну вот дело дошло и до специй

DSCF4041.JPG


И наконец последний штрих,самый необходимый атрибут
DSCF4069.JPG


И после этого,за уши не оттянешь.
Правда молодежь на мясо налегает.Не понимает всего цимуса, то бишь ухи на природе.

DSCF4071.JPG


Приятно было вспомнить.Но будем ждать жидкой воды с живыми карасями и щучьей икрой.Но это уже другая история.До встречи на лугах.
 
Последнее редактирование модератором:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
20180115_144200.jpg
20180115_152953.jpg
20180115_154254.jpg

20180115_164556.jpg
20180115_161750.jpg


Пара фазанов, лук, чеснок, перец, соль, соус, травы.
 
Последнее редактирование модератором:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.629
Реакции
7.439
Баллы
308
Город
Хабаровск

Юрий Свияга

Местный
Регистрация
15.03.16
Сообщения
261
Реакции
890
Баллы
208
Город
Биробиджан
Про селедку соленую. У моей супруги бабушка пол жизни прожила в Магаданской области, всю дорогу селедку сама солила. Все как описано было выше. В трехлитровую банку 6-7 селедин, на 1 литр воды ложка сахара и три - соли, и черный перец. Почему то без лаврушки. При таком количестве рыбин, банка заполнялась одним литром до полной. Сутки в холодильнике - и можно есть. Я на днях попробовал этот рецепт, но селедок было меньше, соответственно увеличил количество воды и пропорционально специй.
IMG_2342.JPG

Сутки в холодильнике и на выходе
IMG_2344.JPG

В разы вкусней магазинной при минимуме хлопот. На нижней тарелке ложка горчицы, ложка сметаны и щепотка сахара. Супруга - не любительница рыбы - в горчичном соусе одна все съела.
 

Юрий Свияга

Местный
Регистрация
15.03.16
Сообщения
261
Реакции
890
Баллы
208
Город
Биробиджан
И про зубатку и корюшку. До нулевых жили на Сахалине, и всегда корюшку, зубатку или уёк солили в тузлуке. Воду делали чуть солонее, чем хочешь получить рыбу на выходе. Ночь в прохладном месте и на утро вывешивали. Такой способ имеет плюс в том, что всегда знаешь, какой степени засолки получится сушенная рыба. Я и сейчас так вялю, только уже с покупной).
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.802
Баллы
308
Город
Богородское
Про селедку соленую. У моей супруги бабушка пол жизни прожила в Магаданской области, всю дорогу селедку сама солила. Все как описано было выше. В трехлитровую банку 6-7 селедин, на 1 литр воды ложка сахара и три - соли, и черный перец. Почему то без лаврушки. При таком количестве рыбин, банка заполнялась одним литром до полной. Сутки в холодильнике - и можно есть. Я на днях попробовал этот рецепт, но селедок было меньше, соответственно увеличил количество воды и пропорционально специй.
Я бы поостерёгся есть такую селёдку. Если конечно она не вымораживалась до этого.
 
Последнее редактирование:

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.629
Реакции
7.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
Куда делась морковка? И нужна ли она вообще!?
Так ведь она
ДЛя навару не более. есть их не обязательно
Я тоже при варке холодца морковку добавляю, но в готовый продукт не кладу (не нравится), после варки её просто выбрасываю.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Куда делась морковка? И нужна ли она вообще!?
Морковь была удаленна после окончания варки, поддержу предыдущего оратора: в готовый продукт она не попадает. и более того, бульон процеживаю, перед тем, как разлить по формам. В готовый продукт добавляю только свежий чеснок.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Рецепты посола рыбы выкладываются самые разные и удивительные. Как-то автору одного из предложенных -задал вопрос- А Вы еще живы? Ответа не последовало... (реальный случай)
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Щука в пивном кляре
В кляре люблю именно щуку, но обязательно свежепойманную. На выходных добыл щучку, что зимой у меня бывает нечасто, и решил освежить рецепт пивом.
Ингредиенты на фото, приготовление тоже.

DSC_0711.JPG


DSC_0713.JPG

DSC_0714.JPG

DSC_0716.JPG

DSC_0721.JPG
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щука в пивном кляре
В кляре люблю именно щуку, но обязательно свежепойманную. На выходных добыл щучку, что зимой у меня бывает нечасто, и решил освежить рецепт пивом.
Ингредиенты на фото, приготовление тоже.

Посмотреть вложение 237168

Посмотреть вложение 237169
Посмотреть вложение 237170
Посмотреть вложение 237171
Посмотреть вложение 237172
Рыба с огурцом и помидором?:eek:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх