Вкусно получается Дима на чёрной малине. Ещё попробуй на черешне местной (у нас она черешня называется, а по сути - это западная вишня, на черенке которая. Дерево пригибают и укутывают на зиму. Но суть не в этом). В обеих ягодах долго настаивать не надо: как только пойдёт в цвет, отличный от еле-еле - к среднему тону - сливай. Иначе столь ценный аромат самогона будет убит напрочь.К стати, заметил: если ставить на сухих фруктах настаивается очень быстро. Раньше думали месяц настаивать нужно. Не меньше! Не давно убедились- хватает пара дней- и продукт готов к употреблению!
надо не передерживать, неделю и на фильтрацию, чтобы не горчила - глюкозки немножко добавитьЧо? Хирня палучится?
Спасибо Олега, на орехе поставить как то не думал. Попробую. На малине ставил, не впечатлило. На черной- её мало у нас. Совсем.Вкусно получается Дима на чёрной малине. Ещё попробуй на черешне местной (у нас она черешня называется, а по сути - это западная вишня, на черенке которая. Дерево пригибают и укутывают на зиму. Но суть не в этом). В обеих ягодах долго настаивать не надо: как только пойдёт в цвет, отличный от еле-еле - к среднему тону - сливай. Иначе столь ценный аромат самогона будет убит напрочь.
...красить надо всегда осторожно... а то продукт можно сильно испортить .
У меня отец помню спирт разведённый настаивал вот на чём: собирал манчжурский орех на стадии когда он ещё ножом режется на пластины поперёк ореха (вот прямо на грани перед тем, как скорлупа твердеть начинает), соответственно - режет на пластины поперёк ореха, толщиной миллиметров 5, вялит их, сушит на бумаге в теньке на сквознячке - переворачивая периодически до сухого состояния. Потом - на хранение... ну и на окраску и придание вкуса в раствор клал. Сколько точно - не помню, но - немного, потому как красит эта штука прилично. Вкус - очень приятный получался, орехово - вискарный такой, с жжёной ноткой, терпковатый. И да: немного мёда клал. Очень немного.
У меня поток воды то же не видно. Так как автономка. У тебя видны пузырьки воздуха из системы водоснабжения. И еще, попробуй такой переходник на кран (есть к нему несколько переходников, на любой кран подходит, проверенно) http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_76_90&product_id=186 не гоже фильтрованную воду в канализацию выливать.Видео хорошее, но охлаждение можно сделать поаккуратней и трубки на выходах сделать подлинней, что бы хорошо виден был проток воды.
Попробую по твоему рецепту. Мне тут изюма обломилось. А зачем на 60% ставишь? Я обычно сразу водой разбавляю до 45%, а потом настаиваю.Закатал 3 л. баночку и отнес в гараж на 3 недели, т.к. уезжаем на пару недель в теплые края.
По приезду продегустирую.
Самогон 60% + 1 ст. ложка меда + две горсти коричневого изюма.
Посмотреть вложение 237057
У меня есть такой переходник, просто не пользуюсь. У нас в Тополево сейчас вода хорошая, поэтому фильтр не менял уже давно, не жалко литров 150-200 через него прогнать.У меня поток воды то же не видно. Так как автономка. У тебя видны пузырьки воздуха из системы водоснабжения. И еще, попробуй такой переходник на кран (есть к нему несколько переходников, на любой кран подходит, проверенно) http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_76_90&product_id=186 не гоже фильтрованную воду в канализацию выливать.
Изюм именно коричневый насыпай, с другими (белый-черный) по другому получится и меда ложку без горки иначе сильно мутная будет.Попробую по твоему рецепту. Мне тут изюма обломилось. А зачем на 60% ставишь? Я обычно сразу водой разбавляю до 45%, а потом настаиваю.
Крепость не падает. Спиртометр измеряет плотность жидкости. Сахар , мед, изюм меняет плотность. Потому спиртометр в настойке показывает погоду на луне.Изюм именно коричневый насыпай, с другими (белый-черный) по другому получится и меда ложку без горки иначе сильно мутная будет.
Крепость после настоя падает градусов до 50-52, мне нравится покрепче, для себя делай по своему вкусу. У меня даже жена попробовав настойку, оценила ее вкус и мягкость не зная, что там 50 градусов.
Мне он то же нравится! Но много не выпьешь)))А мне вот спирт понравился. Не разведенный )))
Знаю об этом, но на вкус и цвет......Крепость не падает. Спиртометр измеряет плотность жидкости. Сахар , мед, изюм меняет плотность. Потому спиртометр в настойке показывает погоду на луне.
Дима значит когда ставил брагу сахаристость была более 20 процентов. Может дрожжи были не того. Я бы померил сахаристость и уже после досыпал дрожжи, в процентном отношении. Гнать нельзя.Поставил брагу на "цыганском меде" фальсификате. Сегодня уже 20 дней стоит, а брага все сладкая. Перегонять или еще пусть постоит? Там такое впечатление, что использовался жженый сахар (карамель). Дрожжи на дно упали, уже не бродит. Кто, что скажет?