Самогон и все о нем

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.387
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видео хорошее, но охлаждение можно сделать поаккуратней и трубки на выходах сделать подлинней, что бы хорошо виден был проток воды.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.455
Реакции
14.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
К стати, заметил: если ставить на сухих фруктах настаивается очень быстро. Раньше думали месяц настаивать нужно. Не меньше! Не давно убедились- хватает пара дней- и продукт готов к употреблению!
Вкусно получается Дима на чёрной малине. Ещё попробуй на черешне местной (у нас она черешня называется, а по сути - это западная вишня, на черенке которая. Дерево пригибают и укутывают на зиму. Но суть не в этом). В обеих ягодах долго настаивать не надо: как только пойдёт в цвет, отличный от еле-еле - к среднему тону - сливай. Иначе столь ценный аромат самогона будет убит напрочь.
...красить надо всегда осторожно... а то продукт можно сильно испортить :).
У меня отец помню спирт разведённый настаивал вот на чём: собирал манчжурский орех на стадии когда он ещё ножом режется на пластины поперёк ореха (вот прямо на грани перед тем, как скорлупа твердеть начинает), соответственно - режет на пластины поперёк ореха, толщиной миллиметров 5, вялит их, сушит на бумаге в теньке на сквознячке - переворачивая периодически до сухого состояния. Потом - на хранение... ну и на окраску и придание вкуса в раствор клал. Сколько точно - не помню, но - немного, потому как красит эта штука прилично. Вкус - очень приятный получался, орехово - вискарный такой, с жжёной ноткой, терпковатый. И да: немного мёда клал. Очень немного.
:)
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вкусно получается Дима на чёрной малине. Ещё попробуй на черешне местной (у нас она черешня называется, а по сути - это западная вишня, на черенке которая. Дерево пригибают и укутывают на зиму. Но суть не в этом). В обеих ягодах долго настаивать не надо: как только пойдёт в цвет, отличный от еле-еле - к среднему тону - сливай. Иначе столь ценный аромат самогона будет убит напрочь.
...красить надо всегда осторожно... а то продукт можно сильно испортить :).
У меня отец помню спирт разведённый настаивал вот на чём: собирал манчжурский орех на стадии когда он ещё ножом режется на пластины поперёк ореха (вот прямо на грани перед тем, как скорлупа твердеть начинает), соответственно - режет на пластины поперёк ореха, толщиной миллиметров 5, вялит их, сушит на бумаге в теньке на сквознячке - переворачивая периодически до сухого состояния. Потом - на хранение... ну и на окраску и придание вкуса в раствор клал. Сколько точно - не помню, но - немного, потому как красит эта штука прилично. Вкус - очень приятный получался, орехово - вискарный такой, с жжёной ноткой, терпковатый. И да: немного мёда клал. Очень немного.
:)
Спасибо Олега, на орехе поставить как то не думал. Попробую. На малине ставил, не впечатлило. На черной- её мало у нас. Совсем.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.455
Реакции
14.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, именно - на чёрной. У меня мама настойки делала на ней. Сильно отличается от обычной малины, более терпкая на вкус, красит сильнее. Но - дело вкуса - как говорится...
А никто не пробовал на рябине настаивать? Вроде "Вадим К" говорит делал настойку... а на черёмухе делал ктонить? Только думаю это надо делать на полностью вызревшей черёмухе, а то вязать по вкусу будет сильно.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видео хорошее, но охлаждение можно сделать поаккуратней и трубки на выходах сделать подлинней, что бы хорошо виден был проток воды.
У меня поток воды то же не видно. Так как автономка. У тебя видны пузырьки воздуха из системы водоснабжения. И еще, попробуй такой переходник на кран (есть к нему несколько переходников, на любой кран подходит, проверенно) http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_76_90&product_id=186 не гоже фильтрованную воду в канализацию выливать.:)
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закатал 3 л. баночку и отнес в гараж на 3 недели, т.к. уезжаем на пару недель в теплые края.
По приезду продегустирую.
Самогон 60% + 1 ст. ложка меда + две горсти коричневого изюма.
Посмотреть вложение 237057
Попробую по твоему рецепту. Мне тут изюма обломилось.;) А зачем на 60% ставишь? Я обычно сразу водой разбавляю до 45%, а потом настаиваю.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.387
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня поток воды то же не видно. Так как автономка. У тебя видны пузырьки воздуха из системы водоснабжения. И еще, попробуй такой переходник на кран (есть к нему несколько переходников, на любой кран подходит, проверенно) http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_76_90&product_id=186 не гоже фильтрованную воду в канализацию выливать.:)
У меня есть такой переходник, просто не пользуюсь. У нас в Тополево сейчас вода хорошая, поэтому фильтр не менял уже давно, не жалко литров 150-200 через него прогнать.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.387
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробую по твоему рецепту. Мне тут изюма обломилось.;) А зачем на 60% ставишь? Я обычно сразу водой разбавляю до 45%, а потом настаиваю.
Изюм именно коричневый насыпай, с другими (белый-черный) по другому получится и меда ложку без горки иначе сильно мутная будет.
Крепость после настоя падает градусов до 50-52, мне нравится покрепче, для себя делай по своему вкусу. У меня даже жена попробовав настойку, оценила ее вкус и мягкость не зная, что там 50 градусов:).
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изюм именно коричневый насыпай, с другими (белый-черный) по другому получится и меда ложку без горки иначе сильно мутная будет.
Крепость после настоя падает градусов до 50-52, мне нравится покрепче, для себя делай по своему вкусу. У меня даже жена попробовав настойку, оценила ее вкус и мягкость не зная, что там 50 градусов:).
Крепость не падает. Спиртометр измеряет плотность жидкости. Сахар , мед, изюм меняет плотность. Потому спиртометр в настойке показывает погоду на луне.;)
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.669
Реакции
2.217
Баллы
308
А мне вот спирт понравился. Не разведенный )))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.455
Реакции
14.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
...дааааа ;).
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поставил брагу на "цыганском меде" фальсификате. Сегодня уже 20 дней стоит, а брага все сладкая. Перегонять или еще пусть постоит? Там такое впечатление, что использовался жженый сахар (карамель). Дрожжи на дно упали, уже не бродит. Кто, что скажет?
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.387
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крепость не падает. Спиртометр измеряет плотность жидкости. Сахар , мед, изюм меняет плотность. Потому спиртометр в настойке показывает погоду на луне.;)
Знаю об этом, но на вкус и цвет......:)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поставил брагу на "цыганском меде" фальсификате. Сегодня уже 20 дней стоит, а брага все сладкая. Перегонять или еще пусть постоит? Там такое впечатление, что использовался жженый сахар (карамель). Дрожжи на дно упали, уже не бродит. Кто, что скажет?
Дима значит когда ставил брагу сахаристость была более 20 процентов. Может дрожжи были не того. Я бы померил сахаристость и уже после досыпал дрожжи, в процентном отношении. Гнать нельзя.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.387
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перегони ее, и так 20 дней на нее потратил.;)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.455
Реакции
14.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
SAVE_20180119_022555.jpeg
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
На кануне в Балаково в жилой квартире взорвался самогонный аппарат. Пострадали два человека: https://wek.ru/dva-cheloveka-postradali-v-balakovo-vo-vremya-vzryva-samogonnogo-apparata Будьте внимательны при производстве, соблюдайте правила ТБ. А главное: когда гоните НЕ БУХАЙТЕ! Всем здоровья и добра!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх