Тест стратегического продукта или забытый вкус детства

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.779
Реакции
9.720
Баллы
308
Город
Амурск
Когда не было морозилок, было такое время, и в деревне держали скотину, на лето тушёнку делали сами. Говяжью, куриную, кроличью. Ни монгольская, ни бурятская ни какая другая с ней не сравнится.
 

Станислав

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
104
Реакции
183
Баллы
208
Город
Хабаровск
обзор огонь! пока читал три раза слюной подавился.
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.061
Реакции
1.597
Баллы
308
Город
Хабаровск
Малое дополнение по БМП.
Юность прожил в Бурятии, мама и сейчас там живет. В 90-х возил оттуда тушенку на продажу в Комсомольск. Крайний закуп сделал в 95-м. Часть партии оказалась уже качеством не айс. На заводе начался передел. Цены уползли вверх, качество упало в разы. Сейчас делают малые партии ништяка для своих, снаружи не купить. С тех пор в наших краях былой бурятской вкуснятины из говядины не видал. Ширпотреб. Для сплавов на толпу беру Хохлому.
Вот конина остается пока вкусной.
А мясо завод в большом количестве закупает у монголов.
 

Сергей Д.

Новичок
Регистрация
13.03.11
Сообщения
287
Реакции
24
Баллы
8
Хороший обзор. В общем согласен по Российским производителям. У БМП тушенки качество разное бывает (осенью вскрывал банку с более лучшим качеством, чем в тесте). Сам ем тушенку редко, на речку и в лес беру её как запасной вариант. Я пробовал, кажется, монгольскую тушенку другого производителя в подобных пакетах, такую было желание использовать в основном меню иногда.Обязательно попробую эту.
Относительно недавно в самбери появились каши БМП, значительно лучше того что было на полках в магазине. Ещё мне понравился паштет БМП в метал.банке.
Выскажу свою ИМХУ: к монгольской мясопродукции доверия больше, чем к белорусской.
 

Сергей Д.

Новичок
Регистрация
13.03.11
Сообщения
287
Реакции
24
Баллы
8
Ещё добавлю, в прошлом году на весенней кушали самодельную изюбрячью тушенку (привезли из приморья), лучшей тушёнки я не ел. Редко благовещенский мясокомбинат делал консервы из лося и изюбря ( в общей продаже не встречал), вкусно.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Дима спасибо за обзор очень познавательно) надо будет встретиться.
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.034
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оч полезный обзор, однако. Ибо перед каждым выездом встает вопрос: что взять на ужин на случай, если рыбы не поймаем? Ну, и поскольку холодильники с собой не возим, тушняк - самое оно.
Теперь знаем, как выглядит то, что можно брать. А то гадаешь каждый раз, вспоминаешь...
Спасибо!
 

Захар

Местный
Регистрация
03.06.11
Сообщения
289
Реакции
268
Баллы
208
Город
Хабаровск
Дима, Спасибо!!!

Вкусно!

Перловку забыл купить:(
 

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Регистрация
11.11.10
Сообщения
1.061
Реакции
606
Баллы
308
Спасибо Дима, за обзор !
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.504
Реакции
33.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, такую не тестировал?

1490697018_demotivatory_24.jpg
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда ещё не видел такого развёрнутого и тщательного обзора . Спасибо за труд. Больше всего заинтересовало про упаковку. Очень перспективно. Поищу где можно купить такую и обязательно опробую.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Поищу где можно купить такую и обязательно опробую.
Да в принципе много кто предлагает. Единственное нужен хороший запайщик( бытовой не подойдет) и мощный автоклав.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня вакууматор профессиональный, запайщик в нём неплохой и время пайки регулируется. Автоклав пока не интересен, хочу в сувиде прямо и делать. Паштет например))
 

Вложения

  • DSC_1158.JPG
    DSC_1158.JPG
    174,5 КБ · Просмотры: 454

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Серьезный вакуматор. Ширина запайки нужна не менее 7мм.
А в сувиде ведь не на долгое хранение? Сама суть автоклава консервирование.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Про каши.
Качественные каши вообще редкость. А иногда варить ну совсем времени нет.
Для себя нашёл выход из положения так, берешь кашу рисовую (гречневую, либо плов) в банках, самые дешёвые, последний раз по 27 рублей за банку брал.
И хорошую тушёнку, либо ветчину в банках.
Вываливаешь на сковороду банку тушняка (ветчины), обжариваешь с луком и туда две банки каши. Вкусно, аппетитно, экономично.
На двоих на ужин как "горячее" в самый раз :)
 

wd_

Новичок
Регистрация
29.03.17
Сообщения
22
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
банку тушняка (ветчины), обжариваешь с луком и туда две банки
фасоль консервированная хорошо катит в этом случае. Каши - как нарвёшься, иногда откроешь - и сразу выбросишь. Тушёнку, впрочем, так же. Употребляем её частенько, с детьми кашеварим на природе в вылазках. Только калининградская более-менее стабильна. Недёшево правда, да.
 

Станислав

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
104
Реакции
183
Баллы
208
Город
Хабаровск
жена глядя на упаковку "мягкой" тушенки, первым делом спросила -"при чем тут герань?":):):). и название улицы в адресе производства интересное.:):):)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх