Грибы, Ягоды, Дары природы

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.665
Реакции
24.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное в северных районах? Потому что в районе имени Лазо, где в основном собираю, ни разу не видел.
Мест немного, но они есть. И недалеко от Хабаровска.
Растут только разрозненно (ну, это там, где я собираю).
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.390
Реакции
2.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
С
Мест немного, но они есть. И недалеко от Хабаровска.
Растут только разрозненно (ну, это там, где я собираю).
Спасибо буду внимательнее.Грибы на засолку отличные!
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.390
Реакции
2.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня утром.Самый стойкий из грибов 2016!!!
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.390
Реакции
2.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20161016_114310.jpg
IMG_20161016_114310.jpg
 

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
1.730
Реакции
1.252
Баллы
308
Город
Khabarovsk

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Кстати был на днях в тайге, встретил неизвестные мне грибы. Рядом снег а они как молодые!
Издали подумал что подосиновики. Но нет. Растут семьями, семьи на приличной по территории поляне. Ножка длинная, толстая, упругая и не пустотелая с ярко выраженной юбочкой. Очень мясистые, запах не совсем аппетитный но и не противный. На вид очень эффектные, так и просятся в корзину! Посмотреть вложение 183291 Посмотреть вложение 183292 Посмотреть вложение 183293
Кто подскажет что за гриб?
Фиолепиота -https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Феолепиота
 

Miant

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.06.12
Сообщения
995
Реакции
1.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет дыма без огня) И за поход в лес, походу, скоро платить будем.
 

amadin27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.11
Сообщения
1.391
Реакции
872
Баллы
308
Нет дыма без огня) И за поход в лес, походу, скоро платить будем.
Интересно, как они контролировать будут ?!
Экипажи отправлять по всем злачным местам будут ?!
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет дыма без огня) И за поход в лес, походу, скоро платить будем.
Кто не смел, тот и будет покупать, а кто смел, тот и сейчас рыбачит бесплатно. А то моду взяли.:)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.463
Реакции
12.750
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сезон по сбору ягоды можно продолжить.Красная смородина никуда не денется.
P1010016.JPG
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.448
Реакции
6.556
Баллы
308
Город
Хабаровск
В сети можно скачать книгу Усенко Н.В. 1979г. "Дары уссурийской тайги" В ней говорится о грибах, ягодах и прочих дикоросах ДВ.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.448
Реакции
6.556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много лет как отказался от маринования грибов. Только посол в тузлуке. И по вкусу больше нравится, и мороки меньше, и бутулизма не будет. Солю не только пластинчатые, но и трубчатые грибы, не смешивая конечно одни с другими. Грибы всегда только отвариваю. Имхо, замочка грибов, лишняя морока, а результат одинаков. Храню обычно в холодильнике или погребе. Если посолить круто, то даже при комнатной температуре. Затариваю обычно в пластиковые битончики, из под майонеза, 3-х литровые. Стараюсь, чтобы рассол покрывал грибы, так как они со временем впитывают рассол, и я навожу новый тузлук.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.083
Реакции
13.792
Баллы
308
Город
Богородское
Много лет как отказался от маринования грибов. Т
Аналогично, только место занимают, захотел маринованных, достал с морозилки отваренных, приготовил маринад и усё.
Солю не только пластинчатые, но и трубчатые грибы, не смешивая конечно одни с другими.
И что с ними, с трубчатыми - солеными потом делать?
Если посолить круто, то даже при комнатной температуре.
А что с ними потом делать? Выбросить и ли подарить кому?
Грибы всегда только отвариваю. Имхо, замочка грибов, лишняя морока, а результат одинаков.
Ну это Вы человеку далёкому от грибов расскажите. Отваривать можно, но только если нет времени и тары для замачивания и абсолютно наплевать на результат, т.е. грибы не для себя. Я отвариваю (засолочные) грибы в двух случаях: мало грибов (т.е. собирал белые и подосиновики и попутно нашел десяток груздей) или не хватает времени (набрал грибов, а завтра-послезавтра меня не будет дома не смогу менять воду). Во всех остальных случаях вымачивание трое суток, засолка и хранение в погребе при +1 +5.
ИМХО вредные советы у Вас.
 
Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.448
Реакции
6.556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аналогично, только место занимают, захотел маринованных, достал с морозилки отваренных, приготовил маринад и усё.

И что с ними, с трубчатыми - солеными потом делать?

А что с ними потом делать? Выбросить и ли подарить кому?

Ну это Вы человеку далёкому от грибов расскажите. Отваривать можно, но только если нет времени и тары для замачивания и абсолютно наплевать на результат, т.е. грибы не для себя. Я отвариваю (засолочные) грибы в двух случаях: мало грибов (т.е. собирал белые и подосиновики и попутно нашел десяток груздей) и не хвататет времени (набрал грибов, а завтра-послезавтра меня не будет дома не смогу менять воду). Во всех остальных случаях вымачивание трое суток, засолка и хранение в погребе при +1 +5.
ИМХО вредные советы у Вас.
Я рассказал как делаю сам. Никому не навязываю. Трубчатые отмачиваю и ем с маслом и луком, мне нравится, нормальный вкус. А крутой посол, это когда нет места для хранения, также отмачиваются. Никогда не выбрасывал такие грибы, зачем это делать, если они по вкусу и состоянию в полном порядке. Не пойму в чём проблема?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.083
Реакции
13.792
Баллы
308
Город
Богородское
Я рассказал как делаю сам. Никому не навязываю. Трубчатые отмачиваю и ем с маслом и луком, мне нравится, нормальный вкус. А крутой посол, это когда нет места для хранения, также отмачиваются. Никогда не выбрасывал такие грибы, зачем это делать, если они по вкусу и состоянию в полном порядке. Не пойму в чём проблема?
Отмоченные грибы - безвкусная бумага. Не то пальто.
Для сравнения возьмите соленную с осени рыбу отмочите полейте маслом, добавьте лучок и поешьте.
Затем достаньте с морозилки свежемороженного лосося, оттайте, посолите часов 6-12, (либо посолите осенью часов на 12-24, смойте соль, просушите, в вакуум и в морозилку) а теперь попробуйте, можно даже без масла и лучка. И Вы увидите разницу между вымоченным продуктом и "живым". Так же и с грибами.

Как говорил Ян Арлазоров: - Жрать не возможно, но ешь, если не чего жрать :)

Попробуйте отмочить и сделать всё по фэн шую и Вы увидите разницу. Когда открываешь банку с соленными груздочками, тузлук в консистенции "холодца", от грибов реально пахнет лесом.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх