Где сейчас кета?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.804
Баллы
308
Город
Богородское
не понятно тогда чем отличается 40 дней заморозки от 40 дней засолки.... получается, что все живущие твари умирают через 40 дней вне зависимости от способа консервации

Данный период засолки пошёл издревле. Обратимся к Святому писанию - 40 дней постился Моисей. А спрашивается почему? А потому что у него кроме рыбы другой еды не было. Вот он и посолил одну рыбину, а вторую заморозил. А так как знал, что раньше сороковины пробовать не стоит, потому и постился.
А вот другой, не Мойсей, взял одну рыбину заморозил, а вторую засолил и не стал ждать 40 дней, а попробовал ту рыбу сразу в первый же день. И тогда его грешная душа, обратите внимание, опять же на сороковой день предстала пред господом нашим, где и решалось о её дальнейшем местопребывании до Страшного Суда. Отсюда родилась традиция поминать на сороковой день вкусивших непросоленную рыбу, а уж за тем и всех остальных усопших.

Кстати, борбьа с браконьерством тоже оттуда: "Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков".

P.S. 21 век на дворе, скажите: - "О, кей гугл. СанПиН обработка рыбы"
 
Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.749
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот оно как , в Святом писании написано кету солить 40 дней! Старики учили ,что три недели -21 день , и хватало - это на горных реках .
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.286
Реакции
5.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
В промышленном морозильнике рыба должна морозится при -18-24 не менее 16 суток. Это по ГОСТу
Как в тузлуке не соли она все время а) ОКИСЛЕННАЯ вокруг куска, б) вымачивать реально нужно долго и при это в тепле пузыриться, а в холодильник не любую тару затолкаешь.
Я солю в полукубиках. Как просолилась достаю и сразу в вакуумные пакеты иначе то же окисляется.
image.png

Где тут написано 16 суток? В промышленных масштабах прежде чем рыбу положить в морозилку её подвергают шоковой заморозке температурой ниже -40 в течении не менее 2,5 часов
 

Викторович

Местный
Регистрация
04.08.16
Сообщения
202
Реакции
87
Баллы
208
Город
Побережье
Известен способ обеззараживания рыбы от личинок анизакид путем замораживания рыбы с последующей экспозицией (Горохов В.В., 1999). В частности, замораживание проводят при достижении температуры в теле рыбы -18°С в течение 14 суток; при температуре -20°С в течение 24 часов с последующим хранением при -18°С в течение 7 суток; при -30°С и ниже -10 минут с последующим хранением не выше -12°С в течение 7 суток.

Однако при проверке мяса рыбы на жизнеспособность личинок анизакид выявлено, что при его замораживании при данных температурные режимах без последующего хранения в условиях низких температур и экспозиции в 3-5% случаев личинки оказываются жизнеспособными и мясо такой рыбы использовать в промышленную переработку не допускается.



http://www.findpatent.ru/patent/228/2280987.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016
 

Викторович

Местный
Регистрация
04.08.16
Сообщения
202
Реакции
87
Баллы
208
Город
Побережье
В масштабах промышленного производства и экономического расчета, вполне объяснимо, что по СНИПУ есть малая вероятность остаточного заражения в некоторых экземплярах (3-5%). Если ради достижения 100% результата необходимо будет увеличить время заморозки, то в масштабах промышленности это будут колоссальные потери бабла. И ради этих 3-5% рыбы с глистами никто этого делать не будет!
Я если делать для себя любимого и для своей семьи и детей, то пускай хоть два месяца лежит в морозильнике.

А фарш из свежей кеты и горбуши давно крутили? Когда из него антенами глисты торчат....после такого зрелища задумаешься о своем здоровье!
Описторхоз, клонорхоз, дифираллоботриоз, нанофиетоз, метагонимоз, анизакиоз, лигулез, лентец, трематод.......
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.749
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
А обычный ларь сколько морозит ,18 холодней вроде не делает .Значить по таблице и двое суток хватит .
Или по старинке ,купил пересыпал солью как папоротник и через три недели готово.
Позабавило про хариуса ( в таблице) ,некоторые его чуть ли не живы трескают под вотку и ни чего .
 

Викторович

Местный
Регистрация
04.08.16
Сообщения
202
Реакции
87
Баллы
208
Город
Побережье
Позабавило про хариуса ( в таблице) ,некоторые его чуть ли не живы трескают под вотку и ни чего .
Я бы не стал его есть. Мясо очень нежно...паразиту, если прицепится, там самое раздолье.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.463
Реакции
12.751
Баллы
308
Город
с.Богородское
Где тут написано 16 суток? В промышленных масштабах прежде чем рыбу положить в морозилку её подвергают шоковой заморозке температурой ниже -40 в течении не менее 2,5 часов
Рискни
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.868
Реакции
1.971
Баллы
308
Город
Комса
Ну что вы ребята? Рыбу морозите что бы достать и съесть ее? Котлеты, стейки, пельмени, суп из рыбы - это же все подвергается тепловой обработке! так что не сЦы-те.;)
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.359
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что вы ребята? Рыбу морозите что бы достать и съесть ее? Котлеты, стейки, пельмени, суп из рыбы - это же все подвергается тепловой обработке! так что не сЦы-те.;)
Тепловая обработка конечно гарантирует результат, но всегда есть вероятность недожарить, недопарить, недоварить. Короче говоря, готовить свежую рыбу для семьи необходимо с понимаем дела. (Рыбацкая кухня на природе и под крепкий алкоголь - это уже другой разговор. Тут уже можно и обдир из хариуса и все что душа пожелает :))
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.286
Реакции
5.076
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.757
Реакции
2.661
Баллы
308
Город
Николаевка

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.868
Реакции
1.971
Баллы
308
Город
Комса
плюсану еще тем, что каждые пол-года надобно пропивать препараты от гильминтов!
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.359
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
мож отвары из полыни :)
Народные средства :)
В 2-х стаканах кипятка заварить 1 чайную ложку травы полыни горькой, настоять до охлаждения, процедить. Настой принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1-2 столовые ложки. Данное средство способствует выведению аскарид и остриц.
• Взять 1 среднюю головку чеснока, очистить, порубить ножом на мелкие кусочки и всыпать в кипящую воду (200 мл), варить на слабом огне 10 минут, процедить. В отдельной посуде заварите траву полыни: столовую ложку сухой измельченной травы на 300 мл кипящей воды, прокипятить 2-3 минуты, настоять до остывания, процедить. Оба отвара (чеснока и полыни) смешать, и дать 1 час настояться. Сразу же после стула сделать клизму.
• Измельчить корку 1 граната и отварить ее в 0.75 литра воды. Отвар выпить в 3 приема в течение 1.5 часов, в это время пищу не принимать. Через 3-4 часа принять слабительное.
• 20 грамм травы золототысячника зонтичного измельчить и залить половиной стакана водки, настоять в течение 10-15 дней, ежедневно встряхивая. Настойку процедить, принимать за полчаса до еды по 15-20 капель.
• Столовую ложку сухих цветочных корзинок пижмы залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 1 час, процедить. Употреблять 3 раза в день за 20 минут до еды по столовой ложке настоя. Курс приема - 2-3 дня, затем нужно принять любое слабительное.
• 20 грамм тертого хрена смешать с 20 граммами тертого чеснока, смесь залить бутылкой (0.5 литра) водки и настоять 10 суток. Настойку принимать 2 раза в день по столовой ложке.
• Приготовить одну, очищенную от костей, селедку, 1 крупный зубчик чеснока, 2 столовые ложки пшена, 1 свежий желток куриного яйца. Все смешать и растереть до пастообразного состояния. Полученную пасту развести прохладным кипяченым молоком до жидкой консистенции. Принимать по половине стакана несколько раз в день для изгнания ленточных глистов. Курс приема - до полного изгнания глистов.
• Следующий рецепт эффективен против аскарид, солитера, остриц: 4 столовые ложки измельченных незрелых грецких орехов залить стаканом чуть подсоленного кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. Полученный настой выпить за день, разделив на несколько приемов, принимать одновременно слабительное.
• Заварить в литре кипятка 1 килограмм щавеля обыкновенного. Варить на водяной бане в течение 2-х часов, затем отвар процедить и добавить в него 50 грамм сахара. Снова поместить на водяную баню и продолжать уваривать до объема 1-го стакана. Отвар выпить в течение дня по 1-2 глотка до приема пищи.
• Наполнить полулитровую бутылку до половины, мелко порезанным репчатым луком, залить доверху водкой. Настоять при комнатной температуре 10 суток. Средство процедить, и принимать 2 раза в день перед едой по 1-2 столовые ложки.
• В течение 2-х недель употреблять сырые очищенные тыквенные семечки (обязательно с зеленой тонкой кожицей).
• Измельчить одну, среднего размера, луковицу и залить стаканом крутого кипятка, укутать теплым полотенцем и дать ночь настояться. Настой процедить, принимать по половине стакана в день. Курс приема 3-4 дня.
• Растереть высушенные цветки пижмы до порошкообразного состояния. Столовую ложку полученного порошка залить 400 мл молока, добавить 2 зубчика чеснока (предварительно растертых в кашицу), перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, варить в течение 10 минут с момента закипания. Когда отвар остынет, процедить. Смесь вводить в виде клизмы в теплом состоянии, держать внутри кишечника, как можно дольше. Проделывать клизму ежедневно в течение 7-ми дней. Курс лечения можно повторить, но только после 10-дневного перерыва.
• 400 грамм чесночной кашицы залить 100 мл медицинского спирта, можно водкой. Настаивать в темном прохладном месте 10 суток, ежедневно встряхивая емкость с чесночной настойкой, процедить. Принимать 3 раза в день за 10-15 минут до еды по 20 капель настойки на столовую ложку кипяченой воды. Запивать лучше всего настоем березовых листьев.
• Ежедневно, в течение 7-ми дней, делать микроклизмы с морковным соком по 30-40 мл.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.359
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
704
Реакции
951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что кто в этом году на хохлатку???) бля знакомый говорил что ловил в прошлом году кету на резинку!!! Ловились приемущественно самки) мож попробывать)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх