Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Салат Витаминка:E058:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
350 грамм сахара
4 ст.л. соли
500 мл 9%-го яблочного уксуса
500 мл растительного масла


Капусту мелко нашинковать. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи переложить в таз, осторожно не перетирая соединить с солью, сахаром, маслом и уксусом. Салат разложить в подготовленные 3-х литровые банки, хорошо утрамбовать деревянной ложкой. Дать постоять три дня, после чего закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе.

Посмотреть вложение 142752 Посмотреть вложение 142753 Посмотреть вложение 142754 Посмотреть вложение 142755 Посмотреть вложение 142756 Посмотреть вложение 142757 Посмотреть вложение 142758 Посмотреть вложение 142759 Посмотреть вложение 142760 Посмотреть вложение 142761
Все крутяк. Но вместо перца и лука я бы дабавил на такой объем пару горстей тмина. А вот потом, перед едой. Лука, перца хоть какого и масло не рафинированное. Эх красота!

Зы и никакого уксуса нэнадо
 

А В

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.13
Сообщения
771
Реакции
595
Баллы
308
Все крутяк. Но вместо перца и лука я бы дабавил на такой объем пару горстей тмина. А вот потом, перед едой. Лука, перца хоть какого и масло не рафинированное. Эх красота!

Зы и никакого уксуса нэнадо
Рецепт такой! В готовом виде- на вкус слегка сладковат с кислинкой...
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
аромат был очень благородный
Похоже на финский метод горячего копчения

sMydVRbv8WQ.jpg

losos.jpg

Loimulohi1.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт такой! В готовом виде- на вкус слегка сладковат с кислинкой...
Я такое едал...если интерсно попробуйте тоже самое, только с корнем хрена и красным перцем. Но есть тоже нужно сразу. Или спец холодильник.
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
В холодильнике месяц -ЛЕХКО!! больше не доживал:E048::E048: Делал не первый раз, расходится на ура...
Хороший салат. Но зачем ждать целый месяц? Да я часа не продержусь.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если вдруг у вас в морозилке завалялся дикий гусь,после осенней охоты))) то можно с ним сделать вот так.
Достаём гуся,отделяем от него перо))) У меня времени было немного,по этому удалил вместе со шкурой
20151127_234055.jpg
20151127_234109.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Варим гречку до полуготовности. Затем её перемешиваем с чесноком и сливочным маслом. Всё это заталкиваем в гуся. Сверху немножко обмазываем майонезом,чтобы не подгорело и в рукав. 1 час 50 минут при 180гр. Быстро и вкусно.
20151128_163059.jpg

20151128_163135.jpg

20151128_163135.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.937
Реакции
8.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Таёжный антрекот". Антрекот дикого кабанчика натираем смесью из соли и давленного чеснока, оставляем на некоторое время созреть, обмазываем настоящей русской горчицей, и заворачиваем в фольгу,после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 120 минут. Подаем с жаренной картошечкой и хрустящими солеными груздочками.
20151127_192353[1].jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.089
Реакции
13.805
Баллы
308
Город
Богородское

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
Максим, а еще был палтус наивкуснейший :E002:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс, а зачем масло? Для гречки? Или дикий гусяра суховат внутри? Просто я диких не едал...
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Масло надо т к шкуру с жиром снял)))если ощипать то не надо
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто палтус)) соль,перец,лавруха ,перчик чили. Духовка.180 гр на 80 мин.

20151128_134254.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Закуска из красной рыба.
Хотя при желании можно из любой другой. Но родители делали из красной..
Противень смазать маслом. Филе рыбы нарезать на куски, достаточно 1,5 см.толщины, и выложить слоем на противень. Сверху немного тертой моркови, затем майонез. Специи, соль, перец по вкусу. И в духовку на 200 градусов минут на 20-30.
Можно как закуску, или с гарниром.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Просто яйца и как по быстрому чёнить замутить.
Если есть каравай хлеба с хрустящей корочкой и пара домашних яиц, то всё просто. Наломать кусочками хлеб,
кинуть туда яйца, мелко шинкованный лучек, желательно зелёный, а ядрёная горчичка и соль и молотый черный перец по вкусу. Перебудоражить и можно махать ложкой!!!:E058:
тюря.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх