Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообше-то похоже на кондер.
Олег! Чес слово не знаю что такое кондер! я когда в ШЧ работал у нас так конденсаторы назывались.
Но это шурпа . Будь спок. Если хочешь рецепт напишу...:)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Правильно. Из нее говорят "игристое" самое оно.
Не делал сам.
Я решил сам сделать и проверить! Короче дегустация будет, ты Вадим К не отвертишься :D
Дрожжей - это зря.
Почему? Можно подробнее?
Вагонка красивая.
Ага, мне тоже нравится :E002:
 

Alav

Местный
Регистрация
02.12.13
Сообщения
154
Реакции
368
Баллы
208
Город
Биробиджан
Тяжела грушевая брага для желудка, лучше перегнать.
 

Kottermen

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.06.13
Сообщения
638
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня любимая приготовила мне очень вкусный обед.
Котлеты рубленные из кеты
Ингредиенты:
1. Кета 1 шт.
2. Яйцо 3 шт.
3. Крахмал 2-3 чайные ложки.
4. Зелень по вкусу...(Петруха, кинза...)
5. Специи для рыбы по вкусу.
6. Соль 2-3 ст ложки (по вкусу).
7.Луковица 1шт.

Способ приготовления:
1. Разделываем кетинку (3-4кг) на филе.
2. Режим на кубики "< либо=" 1см.
3. Режим зеленуху и лук.
4. Мешаем все и на сковородку с подсолнечным маслом.


Получилось оч вкусно.
p/s Чей рецепт не знаю, может что то лишнее, может чего то не хватает - но нам понравилось!!!

Приятного аппетита!!!
a426d3ebf5bcfe4379f291f77dff992f010dfea468ffe9a10866394ced4ebd83.jpg
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Сегодня любимая приготовила мне очень вкусный обед.
Рыбные дранникИ
Ну рыбные дранники это сильно :)
Всю жизнь, это блюдо называли: котлеты рубленные из кеты.

А так, у меня жена, ещё и куриные ... дранники готовит :)

Блюдо реально вкусное и сочное.
 

Kottermen

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.06.13
Сообщения
638
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну рыбные дранники это сильно :)
Всю жизнь, это блюдо называли: котлеты рубленные из кеты.

А так, у меня жена, ещё и куриные ... дранники готовит :)

Блюдо реально вкусное и сочное.
Исправил ;)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Тяжела грушевая брага для желудка, лучше перегнать.
Ну что - процесс пошел
аппарат.jpg


Кстати, брага довольно таки ничё так... кисленькая, с грушевым послевкусием. После брожения, отфильтровал через мелкое сито и марлю.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Отделив головы от тела, засыпал продукт древесным углем для очистки. И вот час "Х" - отфильтровав продукт от угля, разлил по стопочкам. Под закуску пожарил на гриле стейк и гребешок. И конечно же маринованный огурчик с помидоркой, которые не давно томились на грядке :rolleyes:
DSC_0079.JPG

:O039:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Хе" жареное .
Говядина 300 гр . Две головки лука , одна Русская морковь , головка чеснока , молотый кориандр , молотый черный перец , красный перец хлопьями , обжаренный кунжут , соевый соус 3 столовых ложки , уксус рисовый 3 столовых ложки , сахар одна столовая ложка
Мясо нужно хорошо зачистить от пленок и жил . Естественно вкуснее свежее . Режем его на брусочки , как на обычное , сырое Хе . Я режу на пластины , отбиваю хорошо и затем нарезаю .
Лук режем полукольцами не слишком тонко .
Морковь режем или натираем на Корейской терке .
Чеснок мелко режем .
На сковороде раскаляем ложек 5 столовых растительного масла , закладываем мясо . Как только оно с одной стороны поменяет цвет , закладываем лук и мешаем . Закладываем морковь . Все время мешаем . Через минуту добавляем все специи , опять мешаем . Добавляем соевый соус и уксус , мешаем . Выключаем газ , накрываем крышкой и охлаждаем . Потом убираем в холодильник ( предварительно перемешав).
Через часик можно кушать . На следующий день намного вкуснее .
Почему то Очень вкусно с варениками с картошкой .
Весь процесс приготовления (начиная с нарезки и отбивания мяса ) занимает максимум 15 минут .
Очень вкусно получается .
Рецептом поделилась в начале 90-х первая жена моего покойного ныне Друга . Где она его узнала , неизвестно . Даже в интернете такого нет . Попробуйте-не пожалеете .
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.707
Реакции
24.284
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет Ден, там же написано Русская, а не Российская морковь. Значит вместо ботвы пшеница, по форме - матрешка, а на срезе - балалайка.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.707
Реакции
24.284
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щи из квашеной капусты и куриных потрошков .
Шесть куриных бедер , 500 гр. куриных печени-сердца . 500гр квашеной капусты , 5 картошин , одна крупная морковь , немного копченой грудинки свиной (грамм 60-80 ) , две луковицы , две небольших моркови . Сливочное масло 100гр. Черный перец молотый , лавровый лист , по желанию стручок перца красного - горького , чеснока зубков 5 , по пучку укропа и петрушки . Три помидорчика , или 2 столовые ложки томат пасты . Хорошая сметана .
В холодную воду закладываем бедра и варим с часик ( после закипания и в процессе снимаем пену ). На половине процесса бросаем луковицу и половину морковки , за 15 минут до готовности бросаем лавр , черный и красный перцы .
Пока варится бульон , готовим капусту . Если сильно крупная-режем . Сливочное масло режем , половину выкладываем на дно жаропрочной посуды с крышкой , затем капусту и сверху вторую половину масла . Отправляем в разогретую до 150гр духовку под крышкой минут на 40 .
Делаем "зажарку" . На растительном масле обжариваем меленько нарезанную грудинку до золотистого цвета , лук (полукольцами ) , морковь ( на крупной терке ) , промытые ,порезанные сердечки (там , в сердечках присутствует кровь внутри , обязательно удаляем ). Мешаем , закладываем порезанные помидоры или томат пасту . Тушим минут 10 .
Вылавливаем шумовкой мясо из бульона , отделяем от костей и кожи ( если не любите кожу ) , бульон процеживаем .
Моем кастрюлю ,где варился бульон , аккуратно переливаем все обратно , закладываем мясо .
Как закипит , бросаем картошку , нарезанную мелким кубиком .
Печенку тщательно зачищаем и закидываем , когда бульон с картошкой снова закипит .
Минут через 10 закладываем зажарку . Следом капусту . Режем меленько чеснок и зелень , добавляем в эту вкуснятину , выключаем огонь , и накрыв крышкой терпим минут 20 .
Подаем со сметаной и любимой зеленью .
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх