Про копченую рыбу

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.501
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дядя Дима! У меня уже при виде только одного никнейма на форуме Добрый травматолог, обильное слюноотделение начинается! :E017:
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Ужас! Это-ж сколько скрепок надо!
 

виктор огнев

Местный
Регистрация
27.11.10
Сообщения
89
Реакции
110
Баллы
208
господа форумчане есть очень хороший способ только не знаю есть ли эта вещь в продаже .Это тампакс в 90 годы была реклама так вот эту штуку( желательно новую)берешь в рот там есть нитка ее надо закрепить правельно между зубами (что бы случайно не подавиться ) обильное слюнно выделение впитывается и тогда слюной не захлебнешся способ проверен .приятного просмотра, да и не забудьте после просмотра удалить прибор.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.647
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
...и не забудьте после просмотра удалить прибор.
Анекдот вспомнился:
- утром, после бурной вечеринки, забредя в ванную, парень смотрит в зеркало - видит в углу рта ниточгу и думает анестезированным мозгом: "хоспади, сделай так, чтобы это был ЛИПТОН..."
:E048:
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.343
Реакции
2.383
Баллы
308
Родственники передали три мешка рыбы с Сахалина, есть уже устал, вот и думаю куда можно отнести чтобы мне ее закоптили?
 

BARS

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.13
Сообщения
1.210
Реакции
3.755
Баллы
308
Пару фото!запотевшие стаканы не выставляю по этическим соображениям!

image.jpg
image.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Скажу чессна пацаны, девайс полностью скопирован у ТСа дяди Вити Огнева....Процесс происходит в замкнутом пространстве при герметичнозакрытом ящике и при небольшом давлении. Кароче барокамера. Канцерогена минимум.
.
Дымогенератор с компрессором для аквариума? И фанера без формальдегида ? :)
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
господа форумчане есть очень хороший способ только не знаю есть ли эта вещь в продаже .Это тампакс в 90 годы была реклама так вот эту штуку( желательно новую)берешь в рот там есть нитка ее надо закрепить правельно между зубами (что бы случайно не подавиться ) обильное слюнно выделение впитывается и тогда слюной не захлебнешся способ проверен .приятного просмотра, да и не забудьте после просмотра удалить прибор.
главное не забывать во время менять,а то не утонешь, так задохнёшься:E038::E038::E038:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.804
Баллы
308
Город
Богородское
Окончание "рыбного дня":).
Утром на завтрак, в 3.30 утра, на море в Де-Кастри, пиво с креветками и трубачом.
Обед уже дома, жаренная камбала и навага, пойманная на море утром. Запивал водочкой, что б не в сухомятку. :E012:
Скромный ужин, сижок копченный с пивасом, в догонку корюшка :).
SDC13152.JPG

Сиг пойман давно: http://amur-bereg.ru/threads/rybalka-na-siga.1403/page-89
Засолен в смеси соли и сахара 10 часов, потом двое суток холодного копчения.
Далее продукт завакуумирован в ацкой машине, такой - http://amur-bereg.ru/threads/vakumnyj-upakovschik-bytovoj.7182/
Далее загрузка в морозилку и получается нежный продукт с длительным сроком хранения типа того - http://amur-bereg.ru/threads/kopchjonye-delikatesy-uxtinskoj-protoki.9776/
Кстати, когда был на Байкале, в 2012 году ценник был такой: омуль х/к - 100, крупный - 150 , хариус х/к - 150, крупный - 200, сиг - 200, крупный :E048: (грамм 300-400 веса) - 250, цена за штуку.
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.804
Баллы
308
Город
Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.501
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не за горами ход осенней кеты. Обычный (которым пользуюсь я) процесс подготовки кеты к копчению выглядит так:
1. Засолка (35-40 дней); 2. Вымачивание; 3. Просушка и вяление; 4. Копчение.
Есть вопрос. Известно, что при замораживании кеты в течении 7 суток, она становится безопасной для употребления в слабосоленом виде (например в тале).
Можно ли построить процесс подготовки к копчению следующим образом:
1. Заморозка на 7 суток и последующая разморозка; 2. Засолка (2 суток); 3. Вяление; 4. Копчение?
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх