УХА из ...!!!

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
а 100 грамм, уховары? Забыли штоле?
:E126:
По готовности рыбы вливаем водочки
А картошечка где?

Ни каких картошек. Юшка, рыба, кусочек хлеба бородинского и по писят :E108:
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.061
Реакции
1.597
Баллы
308
Город
Хабаровск
Довелось как то давно в уху пару тройку подосиновиков покрошить при приготовлении, жалко выбрасывать было. Вкус получился зумительный. Народ опосля друг у друга из мисок куски вылавливал и стопки с удвоенной энергией закидывал. Теперь, если поблизости где белые иль красношляпики есть, закидываю чуток, ни разу рекламаций не выслушивал. Да и кто пробовал, уже и спрашивают, а грибки закинул?
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.685
Реакции
5.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вообще мне уха на рыбалке надоела, варю борщ или шурпу из барана) на природе это гораздо вкусней чем дома.
Ожесточенно плюсую! Наваристый борщец, да на природе... Уха отдыхает!!!

P1010528.JPG
P6020203.JPG
CIMG8998.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да штоже такое твориться! Поеду на рыбалку Борщ варить!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.671
Реакции
24.253
Баллы
308
Город
Хабаровск

Sabio

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.11
Сообщения
539
Реакции
379
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде пообедал недавно, но картинки.... Опять обильное слюноотделение началось. 1 мая друзья из Владика приезжают, меню для встречи давно утвердил, но насмотревшись тут, решил внести коррективы и встретить их нашей Амурской ухой))
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Много был наслышан про замечательную уху из касаток. Раньше тоже кидал касаток в уху вместе с другой рыбой, но акцентированно их вкуса не пробовал. И вот на днях довелось поймать 8 штук крупных касаток, в последние годы я их отпускал за ненадобностью, а тут прям захотелось сварить из них уху. Ну и решил заморочиться.
Началось с того, что когда вытряхивал рыбу из садка, одна из касаток распорола садок почти пополам. Чистка касаток заняла больше получаса: пока отломал шипы; пока ошпарил и поскрябал от слизи; внутренности расположены специфически, доставать неудобно; жабры вырвать вообще целая история. Не обошлось без нескольких болезненных порезов. Наконец почистил, рыбы получилась внушительная по объему кучка.
Уху сварил по ортодоксальному рецепту: вода, картошка, рыба, соль, перец, зелень. Сильно разочаровался: навар слабенький, специфический болотный привкус, и в самих касатках мяса совсем мало. В общем с касатками я теперь свяжусь, только если буду умирать с голода.
ПС. Сфотографировать это даже мысли не возникло.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
Чистка касаток заняла больше получаса
это нет навыков; кто с ними расправляется с мальства, тот - на раз!

Сильно разочаровался:
"..Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

из касаток САМАЯ вкусная уха на мой вкус! ИМХО. и мяса (ооч нежного) хватает; это не шашлыки, главное - суп.


зы:
по ортодоксальному рецепту
..по советскому; в ортодоксальном картошки нет.
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
Намедне попробовал закусывать коньяк бутербродом : крабовая палка (из только что сваренного краба, пойманного 15 минут назад в море), тонкий слой майонеза а сверху толстый слой горбушовой свежайшей 5-ти минутки икры, извлеченной из рыбы не более чем полчаса назад. Мне понравилось. Рекомендую !
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
опередил! это как с ершами, тех даже не потрошат, а иначе фигня получается...
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.973
Баллы
308
Город
Хабаровск
Намедне попробовал закусывать коньяк бутербродом : крабовая палка (из только что сваренного краба, пойманного 15 минут назад в море), тонкий слой майонеза а сверху толстый слой горбушовой свежайшей 5-ти минутки икры, извлеченной из рыбы не более чем полчаса назад. Мне понравилось. Рекомендую !
чую, что что-то тут лишнее. Толи майонез, толи икра, толи хлеб с икрой и майонезом .:)
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.973
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.758
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берешь касатку левой рукой так, чтоб хвост торчал вправо. Кладешь ее на доску и делаешь рез под спинной плавник в направлении головы до хребта.
Как хребет перережется, берешь большим и указательным пальцами левой руки касатку за боковые шипы, а ножом делаешь рез вниз-назад.
Таким образом чистил касаток мой дед, научил и меня.
Теряется немного мяса с пуза, но зато ни кишков, ни шипов-колючек, ни жабер и прочей дряни.
Чисто, быстро. Влево головы с колючками, вправо тушки.
Слизь специально не стираю. Что слезло само - пропало, что осталось - в уху.
Попробуйте, понравится :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
а жабры тож не удалять ?:E109:
если варю уху с мелкой рыбы (хариус, касатка, корюшка и тд.) никогда не удаляю. Только у крупной рыбы.
Корюшку вон советуют при жарке вообще не мыть, чешую не счищать и не потрошить....;)
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.973
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх