Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пишу второй раз и коротко. Так первый раз ничего не сохранил и писать повторно лень ))

Вообщем супруга сварила супчик из голов кеты. Я подумал что это будет скучно и замутил что то типа самсы.
Нам нужно - кета холодного копчения, лук (половина от того что на фото), сельдерей, яблоко, помидор и петрушка. Или все что Вы захотите по вашему вкусу. И я взял слоеное тесто, потому как оно у меня было....
смазать желтком
выпекать 20 минут при 140 градусах




IMG_2342.JPG


IMG_2343.JPG


IMG_2345.JPG


IMG_2347.JPG


IMG_2349.JPG


IMG_2350.JPG


IMG_2351.JPG


IMG_2354.JPG
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде поужинал, а снова есть захотелось. С такими бы чайку сейчас хлебнуть :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, мы тож так подумали, но до чая ничего не дожило:)

в следующий раз буду делать из соленой кеты....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
ээээ.... выски...:)
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
дико звиняюсь, но - сельдерей??! :E109::E063: всегда думал, что чисто "мясной" ингредиент...

сильно не пинайте!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
дико звиняюсь, но - сельдерей??! всегда думал, что чисто "мясной" ингредиент...

Это видимо какое то личное заблуждение, даже не знаю откуда оно у вас взялось....

И он часто используется в супах, особенно в рыбных, особенно в европейской кухне
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.265
Баллы
308
Город
Хабар
Козленковые

DSCN7280.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
эт типа

1404197526_016_2.jpg


сори за оффтоп:)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.571
Реакции
24.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
У вас бывает так, что внезапно чего-то захотелось, аж не в терпёж!
А мне сегодня захотелось шкварок.

DSC06632.JPG


Пошёл вскрывать холодильник.

Как только мысль оформилась появились первые помощники. За этими только присматривать успевай!

DSC06163.JPG


Нашел: сало, картошку, лук всякий, чеснок, банку с соленостями и бутылку водки (завалялась как-то между корвалолом и нурофеном).

Понеслась.
Режем меленько сало и бросаем на сковородку.

DSC06634.JPG


DSC06635.JPG


Обжариваем до хруста. Потом туда же кидаем сваренную картоху.

DSC06637.JPG


Пока все жарится чистим чеснок и лук, взламываем банку с соленостями.

Как только шкварки дошли до кондиции (До какой? До нужной!) сервируем себе уголок.
Сначала выкладываем шкварочки с картошечкой. Сверху присыпаем зеленым лучком и мелко резанным чесночком. Рядом выкладываем помидорчики солёные и перчик. Затем, режем черный хлебушек. Один кусочек круто солим и сверху выкладываем давленый чесночек и выкладываем на отдельную тарелку. Туда же: хлеб, лучёк зеленый и дольку белого репчатого, дольку чесночка. Достаем водочку.

Кстати, пока всё делается не забываем держать дверь от ломящихся на запахи!

Сервируем и начинаем есть!

DSC06642.JPG


Жена сказала, что с таким антивампирным амбре я сегодня буду спать в коридоре :(

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
495
Реакции
103
Баллы
308
У вас бывает так, что внезапно чего-то захотелось, аж не в терпёж!
А мне сегодня захотелось шкварок.

Посмотреть вложение 110587

Пошёл вскрывать холодильник.

Как только мысль оформилась появились первые помощники. За этими только присматривать успевай!

Посмотреть вложение 110594

Нашел: сало, картошку, лук всякий, чеснок, банку с соленостями и бутылку водки (завалялась как-то между корвалолом и нурофеном).

Понеслась.
Режем меленько сало и бросаем на сковородку.

Посмотреть вложение 110588

Посмотреть вложение 110589

Обжариваем до хруста. Потом туда же кидаем сваренную картоху.

Посмотреть вложение 110590

Пока все жарится чистим чеснок и лук, взламываем банку с соленостями.

Как только шкварки дошли до кондиции (До какой? До нужной!) сервируем себе уголок.
Сначала выкладываем шкварочки с картошечкой. Сверху присыпаем зеленым лучком и мелко резанным чесночком. Рядом выкладываем помидорчики солёные и перчик. Затем, режем черный хлебушек. Один кусочек круто солим и сверху выкладываем давленый чесночек и выкладываем на отдельную тарелку. Туда же: хлеб, лучёк зеленый и дольку белого репчатого, дольку чесночка. Достаем водочку.

Кстати, пока всё делается не забываем держать дверь от ломящихся на запахи!

Сервируем и начинаем есть!

Посмотреть вложение 110593

Жена сказала, что с таким антивампирным амбре я сегодня буду спать в коридоре :(

Приятного аппетита!
Шикарно, аж слюньки потекли. Надо будет дома попробовать сделать
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.571
Реакции
24.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарно, аж слюньки потекли. Надо будет дома попробовать сделать
Тогда смотри, чтобы сало было не соленым (его можно присолить в процессе жарки. Если жарить соленое, то есть не сможешь) и лучше, чтобы мяса было поменьше.
Мой кусок (на фото) практически пресный, остался после домашнего соления.
 

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
495
Реакции
103
Баллы
308
Тогда смотри, чтобы сало было не соленым (его можно присолить в процессе жарки. Если жарить соленое, то есть не сможешь) и лучше, чтобы мяса было поменьше.
Мой кусок (на фото) практически пресный, остался после домашнего соления.
У меня сало есть, но оно солёное. Вымочить его немного можно или уже не то?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.571
Реакции
24.175
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх