Китайская кухня

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Нипаверишь ну нет у меня на клаве иероглифов :)
У тебя же не такая клава?
1345192275671.jpg
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте . С Го Бао Чжоу не надо особо мудрить . Свинину режем ломтиками потоньше удобного для еды размера . Солим и даем постоять немного. Затем просто засыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем ,что бы равномерно была покрыта .Два стакана крахмала хватит "закрахмалить" пару кило порезанной свинины )) Жарим ее "накрахмаленную" В большом объеме раскаленного масла небольшими порциям ,иначе послипается) .А вот кисло-сладкий соус делаем немного по другому. Уверен,вкус получится ну точь в точь как в Поднебесной)) На раскаленном масле (любое без запаха) обжариваем быстро мелко резаные чеснок,имбирь(столько же,сколько и чеснока) перец красный горький хлопьями,томат пасту все время мешаем и заливаем смесью сахар-уксус (ложки 3 столовых сахара заливаем рисовым уксусом почти полностью и мешаем пока сахар не растворится,после этого добавляем еще одну ложку сахара перемешиваем и выливаем в сковороду) Чайную ложку крахмала размешиваем в двух столовых ложках воды выливаем в сковороду , выключаем газ и перемешивая соус добавляем к мясу . Встряхнули-готово.Простите за сбивчивость в описании ,но все готовится настолько быстро ,что мысли бегут намного быстрее ,чем пальцы успевают печатать)))
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.865
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте всем . Вернулся из Китая , работал в Харбине . Открывали новый ресторан Русской кухни )))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приветствую! С возвращением.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо . Возвращение будет до весны . Есть огромное желание открыть ресторан Советской кухни в Фуюане . Ну и некоторые возможности . А самое главное теперь уже Харбинский опыт .
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Есть огромное желание открыть ресторан Советской кухни в Фуюане
В Фуньке не пойдёт паходу. Туда люди на пару дней приезжают, некоторые спецом тамошней кухни пожрать.
Не успевает надоесть еще. Вот пекарню русскую открыть-це дило. И клуб нормальный.
пысы. Мне как всегда 10% за рацуху.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и ресторан будет рассчитан не под "наших" . Там сейчас новая тема . Южнокитайские туристы .Наши будут менее трети гостей составлять.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проблема-нонсенс в Китае это отсутствие продуктов нам привычных. Нет свеклы,укропа,огурчиков для засолки . Это из того, что у нас продается на 90% Китайское ))). Кроме этого нет сливок,масла сливочного, сыров . Нет копченостей и колбас с привычным для нас вкусом .
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

shkiper

Местный
Регистрация
11.11.14
Сообщения
260
Реакции
65
Баллы
208
Город
Хабаровск
Расшифруйте рецепт!
 

shkiper

Местный
Регистрация
11.11.14
Сообщения
260
Реакции
65
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот примерно такое в ресторане раз видел, понять бы чего он там сыпет?
 

levandovski

Новичок
Регистрация
15.05.19
Сообщения
8
Реакции
12
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург
UPD: краткий перевод видео выше

яйцо (1 желток)
соль (щепотка)

кукурузный крахмал (500 грамм)

Томатная паста 80 гр
Сахар - 40 грамм
Уксус - 30 грамм
Соль - 0,3 грамма

Далее готовить рыбу в масле разогретом до 160 градусов, сначала по макать, поводить и всё остальное, что он там делает, потом оставить на две минуты, постоянно переворачивая, короче до тех пор пока она не станет золотого цвета:).

После чего очистить вок и добавить томатную пасту, помешивать 15-30 сек, далее вылить туда ту бодягу которую он готовил с сахаром и немного воды, и готовить 90 секунд на небольшом огне постоянно помешивая, после чего добавить немного масла.
Полить рыбу.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

levandovski

Новичок
Регистрация
15.05.19
Сообщения
8
Реакции
12
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург
нет это кукурузный крахмал
Да вы правы, переводил с субтитров, и честно говоря не подумал, что это может быть, что-то кроме муки, а оказывается и вправду кукурузный крахмал.

Однако "Соль - 0,3 грамма" - описана как просто соль, без уточнений
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх