Компоненты в бойлостроении

Leksus27

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.05.12
Сообщения
862
Реакции
577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насчет "как засунуть": в чистом виде не получится, нужен "транспортер", который не позволит ей распасться при варке бойла и будет "отдавать" её при воздействии бактерий из водоема. Я это так вижу.
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Амино можно рассматривать в быстрой рыбалке, то биш, если делать частые перезабросы( соревнования или много рыбы в свиме) Тогда самое эффективное, приготовить самостоятельно дип, в состав которого добавить и амино и аромы. Амино хорошо проникает(впитывается) в органику. К стате, Артём Колесников частенько пользуется такими жидкостями.
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Амино можно рассматривать в быстрой рыбалке, то биш, если делать частые перезабросы( соревнования или много рыбы в свиме) Тогда самое эффективное, приготовить самостоятельно дип, в состав которого добавить и амино и аромы. Амино хорошо проникает(впитывается) в органику. К стате, Артём Колесников частенько пользуется такими жидкостями.

один из секретов сдал:D
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Да это не секрет... Скажу честно, крайний раз, когда мы ловили с Колесниковым, я не заметил преимущества в применении аминокислот, больший эффект дало, подобранная насадка без амино, комбинация Поп-папа Мёд с тонущим Монст-краб. По Зиг-риг, в преимуществе от работала насадка из резины, имитация 10мм пеллетса, обработанного порошковым дипом "Concept", скорей всего по тому, что мы добавляли пеллетс в суп для Зига.
Склоняюсь, что лучший результат приносит хороший качественный ароматизатор.
Ну и моё, личное мнение.. На Амуре, не стоит заморачиваться по различным добавкам в бойлы. Самый важный момент собрать и держать сазана большим количеством бойлов, поскольку конкуренция большая и рыба будет подбирать всё, что можно съесть. Конечно выделять свою насадку.
На вашем месте, рассмотрел применения монтажа "Вертолёт" с Чёд-ригом длинной 5-7см на монофиле и Поп-пап 18-20мм. Вспомните, когда приезжал Сергей Матковский, всю самую крупную рыбу днём, он брал именно на такой монтаж, с Поп-пап "Solar" 18мм.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
а в яйцах есть аланин?:s009:
Только в составе белка,как и большинство белков и входящих в них аминокислот в продуктах,в чистом виде аланин появится в кишечнике под действием ферментов при распаде белка на эти аминокислоты.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Насчет "как засунуть": в чистом виде не получится, нужен "транспортер", который не позволит ей распасться при варке бойла и будет "отдавать" её при воздействии бактерий из водоема. Я это так вижу.
Если варить бойлы с чистыми аминокислотами,то все аминокислоты растворятся в варочной воде и с чистыми аминокислотами трудно рассчитаешь этот порог в суточной потребности для рыбы, поэтому лучше добавлять в свои бойлы аминокомпоненты.Хотя эксперименты продолжаются,но уже без варки. С фирменными аминокислотными бойлами у них процесс изготовления уже давно без варки,они нашли свой "траспортёр". Единственное смущает,чем отличается температура плавления для аминокислот 220-315 гр.С и температура кипения 100 гр.С с распадом аминокислот,что указывает Инспектор.
http://www.xumuk.ru/bse/147.html
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
и будет "отдавать" её при воздействии бактерий из водоема. Я это так вижу.
Leksus27 с чистыми аминокислотами бактерии уже не нужны,расщеплять уже нечего,а вот с белками вопрос уже в другом,это ферменты и бактерии в самих бойлах,если быстро для распада или те же бактерии в водоёме,но процесс долгоиграющий.
 
Последнее редактирование:

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аминокислоты постоянно добавляют в экструдированный комбикорм для КРС, свиней и птиц, такую смесь обрабатывают паром, пресуют в таблетки типа пелец. Температура пара 100 и более градусов.
Глицин, Аланин, Цистеин, Метионин, Валин, Лизин, Аргинин. Как Вадим сказал температура плавления 220 - 315 градусов.
Так что варите и не бойтесь.
Мы очень активно используем Аланин, Глутамин и Глицын. Сейчас заказал Лизин.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл добавить, что единственным минусом аминокислот - это хорошая растворимость в воде. Выводы делайте сами...
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Забыл добавить, что единственным минусом аминокислот - это хорошая растворимость в воде. Выводы делайте сами...
Алексей,ты сам себе противоречишь в двух последних постах.По поводу температуры плавления аминокислот и растворения их в воде.
Поэтому я писал,что лучше бойлы с чистыми аминокислотами не стоит варить,не из за температуры плавления,а то что они растворяются в том числе и в варочной воде.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не противоречу, просто мы бойлы с аминокислотами не варим, а запекаем в духовке, жарим на сковороде и я зимой буду пробовать пар, чудопечка есть.
То есть надо удалить прямой контакт с водой...
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Я не противоречу, просто мы бойлы с аминокислотами не варим, а запекаем в духовке, жарим на сковороде и я зимой буду пробовать пар, чудопечка есть.
То есть надо удалить прямой контакт с водой...
Только не вводи остальных в заблуждение, запекаем,жарим.Подсушить да.
На счёт пароварки оптимальный вариант.
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Ужас, кто со стороны почитает подумает, что вы готовитесь на чемпионат мира :). Конечно если вас прёт по этой химии, то чем бы детя не тешилась(не в обиду), но думаю вы слишком всё усложняете, тем более, что вы ловите для себя и на Амуре. Купите хороших печенек, хорошую арому от Нутры или Нэш, банку сайры, жаренные семечки, сделайте бойлы и даже не сомневаюсь, что ловить они будут не хуже.
Ребята, на Амуре проходная рыба и вы не на спортивном водоёме.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
:) Хорошо, бланшируем...
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Ужас, кто со стороны почитает подумает, что вы готовитесь на чемпионат мира :). Конечно если вас прёт по этой химии, то чем бы детя не тешилась(не в обиду), но думаю вы слишком всё усложняете, тем более, что вы ловите для себя и на Амуре. Купите хороших печенек, хорошую арому от Нутры или Нэш, банку сайры, жаренные семечки, сделайте бойлы и даже не сомневаюсь, что ловить они будут не хуже.
Ребята, на Амуре проходная рыба и вы не на спортивном водоёме.
В том и дело получается поднять привлекательность и питательность бойлов громадным числом белком,жиром,углеводов и сдобрить это всё аминокислотами.
Где расчёты по суточному потреблению карпа в белках жирах углеводах и тем более в расчётах аминокислот,которые практически невозможно сделать в наших условиях.Перебор и карп ни когда не подойдёт к такой насадке.В лучшем случае обожрётся таким составом и на насадку и не посмотрит.
Оптимально простой состав "самокатов" и арома и в основном как прикормочные.Вот здесь уже в наших кругах мнение-арома и есть химия.
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Так я и говорю, сделай базовую смесь на манке с кукурузной мукой, добавь туда песочного печенья, конопли, жареных семечек чтобы похрустеть. Чтобы по твёрже были альбумин, можно простой картофельный крахмал. Больше надо работать с натуральными продуктами :)
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
кстати,кто кукурузную муку скупил? где осталась?
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
на днях на базе китайцев пытал,нет муки:confused:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх