Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Очень жрабельно, Саня! Спасибо!
Охотская не сухая?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.117
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Очень жрабельно, Саня! Спасибо!
Охотская не сухая?
Без сметаны было б суховато.
DSCN6583.JPG

DSCN6587.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш в следующий раз попробуй минут 20-30 меньше....
Сори исправил
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
ПС. Рыбка красивая.
ППС. Может быть, внутрь рулетиков стоило положить чё-нить? Или в чем тогда смысл сворачивания?
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
В выхи делал вот так, оченно вкусно :D

 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.117
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Рыбный борщ? А где результат на фото?
Пардонте! Чет не подумал что супчик кому интересен будет!
DSCN6615.JPG

DSCN6617.JPG



ПС. Рыбка красивая.
ППС. Может быть, внутрь рулетиков стоило положить чё-нить? Или в чем тогда смысл сворачивания?
Хороший совет, в след раз ченить обязательно внутрь засуну:E124:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Только что приготовил (и съел) еще одно простое блюдо "ленок "Лемонато".
Вот, собственно, ингредиенты (зелёная - это петрушка):


DSC_0746.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Три ложки растительного масла смешиваем с соком лимона (я мешал вилкой).

DSC_0750.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Петрушку шинкуем, чеснок выжимаем, смесь масла и лимонного сока в них добавляем.

DSC_0753.JPG


DSC_0758.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Ленка выкладываем на фольгу, солим перчим, наполняем изнутри смесью, что осталось - поливаем снаружи. Заворачиваем фольгу, выкладываем на противень. Получается, что он как бы тушится в маринаде.

DSC_0755.JPG


DSC_0760.JPG


DSC_0759.JPG
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.696
Реакции
24.282
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыба в пряном маринаде
Итак, что нам необходимо
Сама рыбка (селёдка, кета, горбуша, сиг и т.п.)
сельдь.JPG


Специи.
Перцы. Душистый горошек и черный горошек (можно смесь перцев)
перцы.JPG


Гвоздика и тмин.
гвоздика.JPG


Для простоты работы выкладываю всё на отдельную тарелку, чтобы пальцами не лезть в специи.
специи.JPG


Лук. Можно взять и красный, будет ещё красивее.
лук.JPG


Затем готовим уксусную эссенцию по вкусу (я не люблю очень крепкий маринад, а так - сами смотрите). В зависимости от крепкости маринада будеит зависеть время приготовления. Кроме того нам понадобится растительное масло, чуть-чуть.
масло.JPG
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.696
Реакции
24.282
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начинаем закладывать продукты в банку.
Сначала, на дно, укладываем первый слой лука. Сверху присыпаем специями. Щепотку тмина, щепотку черного перца. Душистого перца и гвоздики кладём по парочке (много тоже не хорошо). На лук укладываем первый слой рыбки и так же присыпаем специями. Затем, чередуя рыбку и лук производим укладку продуктов в банку.

закладка дно.JPG


закладка рыбки.JPG


сверху лук.JPG


полная банка.JPG


Сверху наливаем чуть-чуть растительного масла, и всё заливаем маринадом.
заливка.JPG


После заливки банку нужно немного наклонить и прокрутить, тогда выйдет лишний воздух и маринование получится более равномерное. Зкрываем крышкой и ставим мариноваться. Во время маринования возможно появление небольшого осадка и помутнение, это не страшно.
Время маринования зависит от кроепкости маринада. Я делаю несильный и время маринования составляет около 8 часов. Вечером сделал, утром можно потреблять получившийся продукт :)

маринование.JPG


Применение рецепта.
Я готовлю такую рыбку так, просто как дополнение к столу. Но, его же можно применять если имеется большое количество рыбы, а использовать её другим способом не упеваешь и есть шанс, что она начнёт портится. Так же можно применять такой способ для маринования ленка/хариуса на горных рыбалках, но тогда специй нужно будет положить чуть меньше.

Приятного аппетита!

DSC05411.JPG
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.696
Реакции
24.282
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прихожу домой вижу кусок мяса на столе, ребрышко теленка. Звоню жене интересуюсь чего это? Говорит хотела борщей наварить, но задерживается на работе и чего будем есть не знает.
Чего, Чего… Шурпу будем есть!
Беру репу, картофель, лобу, сладкий перец, острый перец, морковь, специи. Замороженный томат. Зелень. Много лука двух видов очень жгучий и салатный.
Варим Бульон. С луком, морковкой и салом тонко порезанным. Где то час.
Опускаем овощи. Варим
Добавляем томат. Сладкий перец. Острый перец. Обязательно целый.
- Остро не будет, слушай дарагой! Маленький ребенок ест радуется!
Пробуем, доводим солью сахаром.
Опускаем салатный лук.
Зелень. И кюшаем…….

Фото в хронологии. Фотал на яблочный огрызок.



1.jpg


2.jpg


3.JPG


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх