Рецепты засолки горбуши

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Более того я с Вами согласен, что есть бактерии которых не убьешь замораживанием, более того я знаю паразитов которых не убьешь кипячением, хвала Аллаху, что они не водятся в горбуше.
Глисты? Не?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я извиняюсь. Можно было выложить кратким-"БДИ",но как-раз припомнился давний эпизод. Поймал я как-то кижуча,в море,недалеко от устья нерестовой реки. Рекордного. Таких крупных никогда не ловил. Таборились недалеко,взвесил. +-погрешности безмена,потянул на 8 кг. Август-сентябрь,надо было присрлить. Дальше-противное. Вспорол брюшину,а там клубок от жабер до анального отв. Лентец широкий. И кижуч-то уже снулый,а там живое и шевелится. Со всеми предосторожностями оттащил подальше в кусты. Дооолго потом вороны эти веревки таскали. Гадкий,конечно,эпизодик,НО,,,Все-таки лучше перебдеть.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.104
Реакции
13.821
Баллы
308
Город
Богородское
Да уж.
С такими рецептами, по моему уже никто рыбы соленной не захочет:)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Слава Богу. Тоже метод борьбы с незаконными выловами...:E048:
 

Сентябрь66

Новичок
Регистрация
02.03.11
Сообщения
72
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск
В прошлом году,на Коппи, на тасманского дьявола + блесна, наловили прилично горбуши, вечером расфилевали, соль сахар 3 - 1 + специи, в небольшую тару с крышками, сутки на воздухе и в морозилку. В морозилке три недели минимум. Народ не верил, что горбуша, когда уминал и требовал добавку.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я давал рецепт засолки,которому меня научили в ВАНИНО лет много тому назад. Повторю. Глрбуша разрезается пополам,хребет вырезается. 60 гр.соли и 30 гр. сахара на кг веса рыбы.немного перчика. Рыба натирается смесью соль-сахар.4,5,6 половинок заматываются в тряпку ,целлофановый пакет,завязать и в морозилку на МЕСЯЦ. Сахар добовляется чтобы рыба приобрела нежность,сочность,т.к.соль рыбу сушит. Превосходная сохранность 4-5 мес.(Желательно за этот период её скушать),затем приобретаетнесколбко осклизлую структуру. Промыть и подвялить. К пивку оч. даже нормальная. Впервые я продегустировал вяленую,и не поверил,что это горбуша .Совсем другой вкус.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.558
Реакции
6.827
Баллы
308
Город
Комсомольск
Короче, изверги, хорош желудок рвать. Я уж не помню когда горбушу нюхал в крайний раз! :E032:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Кстати,по предложенной выше методе,солил симу,кету,кижуча. Получаются очень даже съедобными.А вот с гольцом(мальма),не выходило. Получалась какая-то киселеподобная. Скорее-надо было плепорцию сахар-соль менять. Больше соли,меньше сахара.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.09.11
Сообщения
774
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сахар и соль 1 к 3, очень щедро пересыпь и на сутки в тепле, лучше под небольшим гнетом, затем обмыть и немного подсушить. Есть сразу, с луком и не рафинированным маслом
Шикарнейший рецепт и по вкусу и по простоте и по срокам. Сутки много, хотя всё зависит размера куска, я режу на пластики шириной 6-7 см и 12 часов достаточно!!! Вкуснятина.............ммм.........ммм..... за уши не оттянешь!!!!!!!!!!!!Вот так должно получиться

20141214_102228.jpg
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Шикарнейший рецепт и по вкусу и по простоте и по срокам. Сутки много, хотя всё зависит размера куска, я режу на пластики шириной 6-7 см и 12 часов достаточно!!! Вкуснятина.............ммм.........ммм..... за уши не оттянешь!!!!!!!!!!!!Вот так должно получиться

Посмотреть вложение 98507

Это горбуша?
 

Таргет27

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
1.639
Реакции
1.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарнейший рецепт и по вкусу и по простоте и по срокам. Сутки много, хотя всё зависит размера куска, я режу на пластики шириной 6-7 см и 12 часов достаточно!!! Вкуснятина.............ммм.........ммм..... за уши не оттянешь!!!!!!!!!!!!Вот так должно получиться
Красную рыбу которая не прошла экстремальную заморозку(-60 помоему) нужно солить минимум дней 10.
Иначе есть шанс заработать кучу паразитов.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.104
Реакции
13.821
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.104
Реакции
13.821
Баллы
308
Город
Богородское
Методические указания. МУ 3.2.2601-1

Таблица 1


------------------------------+--------------------------------------------
¦ Температура в теле рыбы ¦ Время, необходимое для обеззараживания ¦
+-----------------------------+-------------------------------------------+
¦-40 °C ¦7 ч ¦
+-----------------------------+-------------------------------------------+
¦-35 °C ¦14 ч ¦
+-----------------------------+-------------------------------------------+
¦-28 °C ¦32 ч ¦

Примечание "в теле рыбы" это внутри, а не в холодильнике.
Так для сведения, у меня как то по молодости три тоны рыбы сгорело в морозилке при минус 21 градусе. Не успело за трое суток проморозиться, внутри рыбы был плюс.
 

Таргет27

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
1.639
Реакции
1.621
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
На сколько знаю такой температурой замораживают на заводе.
Ну так про то и речь - если рыбу поместить в холодильник при -60 то думаю внутри - температура до -40 будет
:E022:
-273...ага... абсолютный ноль ...ага... На заводе.....ну да - ну да.....
Трындец! :E045:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
В пром объемах не морозят 40 тон сразу, там другая технология заморозки...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх