Как можно приготовить глухаря.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.836
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Хабаровск

Толян575

Местный
Регистрация
26.05.12
Сообщения
55
Реакции
61
Баллы
208
Отмочить в воде с уксусом часа 2-3. Затушить в гусятнице со сметаной. М-м-м... Запекать на противне пробовали, суховат, надо салом шпиговать. Если быстро приготовить, просто сварить с картошкой и луком. Неплохо получается запекать в рукаве.
 

Ден

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.03.11
Сообщения
622
Реакции
108
Баллы
308
тихонико чтоб не кто ни видел тюкнуть по башке, замести следы и придумать алиби...:E038::E038::E038::E038::E038::E038:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.750
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если на охоте:
Выдернуть плоскогубцами маховые перья и перья хвостового оперения. Отрубить ноги по самые ляжки. Самого глухаря не щипать, а прощипать дорожку под разрез по животу до грудки. Разрезать брюхо, выпотрошить, промыть внутреннюю полость. Набить брюшко всякими ништяками, предварительно обмазав внутри солью. Зашить разрез, оставить на полчаса-час. Приготовить глину, по консистенции гуще сметаны. Вдумчиво обмазать глухаря глиной поверх перьев в несколько слоев (крылья и лапы тоже), дав немного подсохнуть предыдущим, или сразу в один сантиметровый слой, но чтобы хорошо прилегал к перьям и тушке. Перья должны быть закрыты глиной. Копаем ямку под костром, лучше будет если в песке. Разжигаем костерок предварительно, перед всеми вышесказанными приготовлениями, чтобы поверхность под костром прогрелась на некоторую глубину. Сдвигаем костер, копаем саперной лопаткой или топором, ямку такой глубины, чтобы обмазанная тушка вошла в нее, уложенная разрезом вверх, без утрамбовывания глухаря пяткой правой ноги. Сверху засыпать почвой толщиной миллиметров 50-70. Надвинуть уголья костра. Готовить около 2,5 - 3-х часов, поддерживая костер. После окончания готовки костер сдвинуть, раскопать кокон с глухарем, разбить глину и отделить ее куски от тушки вместе с пером. Подсолить грудку, крылья, ноги и лопать под водку.
Если не понравиться - все выкинуть к чертям и сварить из другого глухаря шурпу.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.447
Реакции
14.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы с батей так с удкамми поступали. Но - хлопотно это... Ободрать, сварить/стушить в котелке - самоеоно на охоте.
Дома - тушёный (порезаный на кусочки) в чугуниевом казане, с лучком/морковочкой, ну по концовке - с остальными специями - самое правильное решение будет наверное...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.024
Реакции
13.720
Баллы
308
Город
Богородское

amadin27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.11
Сообщения
1.391
Реакции
872
Баллы
308
Кстати, а где у нас можно глухаря поохотить ?
 

Толян575

Местный
Регистрация
26.05.12
Сообщения
55
Реакции
61
Баллы
208
Кстати, а где у нас можно глухаря поохотить ?
Больше всего глухаря в Верхнебуреинском районе. Надо местных "пытать". Я знаю один ток, но он в Баджальском заказнике.
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
715
Реакции
806
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Олег под"эбнул интеллигентно. ;)
Давай уже поищи тут у нас глину глинистую, ага...
Фольга наше фсио. :p
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх